プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 学研ホールディングス
会社概要

クックパッドニュースで大人気のWeb連載を書籍化『材料4つで本当においしいお菓子』発売

小麦粉、卵、砂糖、生クリーム、バターなど、ごくごく身近な材料しか使わないから、思い立ったときにすぐ作れるのもうれしい!

株式会社 学研ホールディングス

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:影山博之)は、2020年12月17日(木)に『材料4つで本当においしいお菓子』を発売いたしました。
クックパッドが運営するニュース配信サービス「クックパッドニュース」の人気連載記事「材料4つで本当においしいお菓子」を書籍化。これまでのWeb連載で公開されたレシピに加え、アレンジレシピや新規レシピもご紹介します。

▲『材料4つで本当においしいお菓子』表紙▲『材料4つで本当においしいお菓子』表紙

●クリームチーズ・グラニュー糖・卵・生クリームの4つで
本当においしいバスクチーズケーキが作れちゃう!


この本で使う材料は、小麦粉、卵、砂糖、生クリーム、バターなど、ごくごく身近なものばかりなので、思い立ったときにすぐ作れるのもうれしいところ。
たとえば、表面はこんがり香ばしく、中身はとろっと半生の「バスクチーズケーキ」も、クリームチーズ・グラニュー糖・卵・生クリームの4つさえあれば、おうちでいつでも作れます。作り方の手順を追うだけでなく、なぜそうするのか、失敗しないコツがよくわかるポイントも解説しているので、しっかりレシピを読み込めば、必ずおいしく作れるはず。

▲話題のスイーツ「バスクチーズケーキ」も、クリームチーズ・グラニュー糖・卵・生クリームの4つさえあれば、おうちで作れる!▲話題のスイーツ「バスクチーズケーキ」も、クリームチーズ・グラニュー糖・卵・生クリームの4つさえあれば、おうちで作れる!

▲作り方の手順だけでなく、失敗しないコツやおいしく仕上がる理由がよくわかるポイントも解説▲作り方の手順だけでなく、失敗しないコツやおいしく仕上がる理由がよくわかるポイントも解説


●定番の焼き菓子から、ひんやりスイーツ、
フライパンおやつ、季節のイベントレシピまで盛りだくさん!


そのほか、パウンドケーキ、ガトーショコラ、シフォンケーキなど、誰もが知っている定番スイーツも、4つの材料でおいしく作れる工夫がいっぱいのレシピを紹介しています。豆花、パンナコッタなど冷やし固めるだけの簡単レシピや、スフレパンケーキ、ぜんざいといったフライパンや鍋で作れるオーブンいらずのレシピもあるので、お菓子作り初心者さんにもおすすめ。また、クリスマスにピッタリのお菓子のおうちや、バレンタインに作りたい濃厚チョコレートテリーヌやトリュフなどのレシピも紹介しているので、1年中楽しめます。ぜひ、おうちでお菓子を作る喜び、手作りお菓子のおいしさを感じてください。

▲薄力粉・バター・粉砂糖・卵で作る「お菓子のおうち」▲薄力粉・バター・粉砂糖・卵で作る「お菓子のおうち」

▲板チョコ・生クリーム・ラム酒・ココアパウダーで作る「チョコレートトリュフ」▲板チョコ・生クリーム・ラム酒・ココアパウダーで作る「チョコレートトリュフ」


【著者プロフィール】
福田 淳子(ふくだ・じゅんこ)
お菓子・料理研究家。カフェでメニュー開発や店舗の立ち上げを経験したのち、独立。身近な材料とシンプルな手順でおいしく作れるレシピが人気。雑誌や書籍を中心に活躍中。これまでに手がけたお菓子の本は30冊以上。Webメディア「クックパッドニュース(https://news.cookpad.com/)」で「材料4つで本当においしいお菓子」を連載中。
Instagram @junjunfukuda

【クックパッドニュースとは】
日本最大の料理レシピ投稿・検索サービス「クックパッド」が運営するニュース配信サービス。毎日の料理に役立つおいしいレシピのほか、時短テクニックや食材の保存法などの裏ワザの紹介、料理研究家や生産者へのインタビュー記事など、さまざまな切り口で食卓を楽しくする情報を毎日配信しています。


[商品概要]
『材料4つで本当においしいお菓子』
福田淳子 著
定価:本体1,300円+税
発売日:2020年12月17日(木)
判型:B5判/128ページ
電子版:同時配信
ISBN:978-4-05-801250-5
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/


【本書のご購入はコチラ】
・Amazon  https://www.amazon.co.jp/dp/4058012501/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16495388/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107147266/
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/2380125000
【電子版】
・Kindle  https://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B08Q7PV5RY/
・楽天Kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/f7ff0da47dfc3a65a8174653943bcb6a/
・honto https://honto.jp/ebook/pd_30740075.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 学研ホールディングス

358フォロワー

RSS
URL
http://www.gakken.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都品川区西五反田2丁目11番8号 学研本社ビル
電話番号
03-6431-1001
代表者名
宮原 博昭
上場
東証プライム
資本金
198億1700万円
設立
1947年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード