ピース・又吉直樹との念願の対談が実現!ドレスコーズの志磨遼平が9月パーソナリティ!『太田胃散 presents Friday Night Party 金曜日の志磨遼平』

TOKYO FM 2023年9月15日・22日(金)19:00~19:30

TOKYO FMで放送中の月替わりパーソナリティによる番組 『太田胃散 presents Friday Night Party』。2023年9月のパーソナリティは、ドレスコーズの志磨遼平が担当しお届けしています。9月15日、22日の放送では
ピース・又吉直樹をゲストにお迎え!9年前に知り合ってから志磨念願の又吉との共演!どうぞお楽しみに!

ドレスコーズの志磨遼平が9月のパーソナリティを務めているFriday Night Party!9月15日・22日のゲストに、ピース・又吉直樹をお迎えします!

一学年違いという同世代の二人!9年前に又吉がやっていたラジオにゲストで志磨が出演したことで知り合い、志磨の楽曲を又吉が演劇でつかうなど接点があった二人。今回、志磨の熱望で又吉のゲスト出演が実現しました。

又吉はお気に入りの楽曲に浅川マキの「少年」をセレクト。浅川マキのレコードを見かけたら買うというほどファンという又吉ですが、志磨も自分が幼い頃から自宅で母親が浅川マキの音楽をかけていたということで盛り上がり、どんなところが魅力的か語り合います。また、創作活動をする二人ですが、創作活動のお供は「たばこ」と答えた志磨に対し、又吉が答えたものとは…?ほかにも又吉が文学にハマるきっかけになった中学校の国語の教科書に掲載されていた芥川龍之介の話や、又吉が志磨に「50歳になったらどんな髪型にしたらいいか?」と質問するなど大盛り上がり。ぜひ本放送をお聴きください。
 番組ではリスナーの皆さんから、質問やメッセージを募集しています。メッセージの受付は、番組のメールアドレス(fnp@tfm.jp)まで。ハッシュタグ「#金シマ」「#tokyofm」で、感想ツイート(X)も募集しています。

• 番組『太田胃散 presents Friday Night Party 金曜日の志磨遼平』

放送日時: 毎週金曜日19:00~19:30

放送局: TOKYO FM

出演者 : ドレスコーズ 志磨遼平(2023年9月度パーソナリティ)