「2024 TMA」ラインナップ公開!ITZY、aespa、NiziU、NewJeans、&TEAM、TWS、NCT WISH、NEXZら全16組のアーティスト出演!

「2024 THE FACT MUSIC AWARDS」(TMA)Global K-POP Starから期待の新人まで、全16組のアーティストがラインナップ!

写真提供= JYP Entertainment (ITZY、NiziU、NEXZ)、 LAPONE Entertainment (JO1)、 HMUSIC ENTERTAINMENT (WOOAH)、 SM ENTERTAINMENT (aespa、NCT WISH)、 ADOR (NewJeans)、 HYBE LABELS (&TEAM)、 KQ ENTERTAINMENT (xikers)、 S2 Entertainment (KISS OF LIFE)、 n.CH ENTERTAINMENT (n.SSign)、 Jellyfish ENTERTAINMENT (EVNNE)、 PLEDIS Entertainment (TWS)、 F&F ENTERTAINMENT (UNIS)

9月7日と8日の両日間、京セラドーム大阪で開催される「2024 THE FACT MUSIC AWARDS」(TMA)に、世界的な人気を博すK-POP Starから期待の新人が総集結する。

TMAの組織委が7月19日に発表した出演アーティストは、ITZY、JO1、WOOAH、aespa、NiziU、Kep1er、NewJeans、&TEAM、xikers、KISS OF LIFE、n.SSign、EVNNE、TWS、NCT WISH、UNIS、NEXZの計16組。

初日の9月7日(土)は、WOOAH、NiziU、Kep1er、n.SSign、EVNNE、TWS、NEXZ。

9月8日(日)は、ITZY、JO1、aespa、NewJeans、&TEAM、xikers、KISS OF LIFE、NCT WISH、UNISがステージに立ち、今後も新たなアーティストの出演が発表される予定だ。

“HYBEのグローバルボーイズグループ”として世界中のファンを魅了する実力とパフォーマンスをみせている&TEAM。

新曲を発表するたびにユニークな世界観を披露すると同時に、K-POPチャートを席捲しているaespa。

注目すべき第5世代として、清涼アイドルというあだ名を持つEVNNE。

独歩的な存在感とともに世界の舞台でパフォーマンスクイーンとして君臨するITZY。

音楽とビジュアルを兼ね揃えた完成型グループと言われているKep1er。

注目の新人から今もっとも熱い多国籍ガールズグループとして成長を遂げたKISS OF LIFE。

日本のファンから圧倒的な支持を受けており、人気急上昇とともに今後がますます期待されるn.SSign。

BoAがプロデューサーを務めることで話題を呼び、NCTから4組目のサブユニットとして鮮烈なグローバルデビューを果たしたNCT WISH。

音楽性はもちろんハイレベルなパフォーマンスが世界的センセーションを巻き起こし、今年は史上最速東京ドームでの日本デビューを果たしたNewJeans。

JYPとソニーミュージックによる「Nizi Project Season 2」から誕生し、日本デビューを控えて発表した初の韓国リリース作が、日韓はもちろん世界中から注目を浴びているNEXZ。

彼らの直先輩であり、日本のトップアイドルとしてその人気は韓国でも熱く、世界に向けてアーティストとしての魅力と存在感を発揮しているNiziU。

SEVENTEENの弟分として注目され、初々しく爽やかな魅力があふれる独自の音楽ジャンル“Boyhood Pop”を作り出したTWS。

無限なるポテンシャルを秘めている第5世代の新鋭と評価されている多国籍ガールズグループUNIS。

ATEEZの弟分であり、メンバー全員がオールラウンダーとも言われ、新たなパフォーマンス強者と呼ばれているxikers。

「QUEENDOM PUZZLE」を通じてメンバーの才能が開花され、今後の更なる飛躍が期待されるWOOAH。

日本で爆発的な人気を博し、その影響は海外にまで及んでおり、世界を目指すアイドルとして着実に歩みを進めているJO1が「2024 TMA」の舞台に立つ。

韓国メディアのTHE FACTが主催し、同メディアが運営するアイドル・アーティスト応援コミュニティサービスのFANN STAR(読み:ペンエンスター)とFEELING VIVEが主管する「2024 THE FACT MUSIC AWARDS」(TMA)は、THE FACTの創刊10周年を迎え今回初となる海外での開催を決定し、その舞台を日本に移した。

“NEW GEN FOR FANSTIVAL”(NEW GENERATION FOR FAN FESTIVAL)をスローガンに、新たなK-POP界を切り開いていく次世代アーティストたちとファンがともに楽しめる音楽祭作りを目標とし、司会は6度目の共演になるフリーアナウンサー兼タレントのチョン・ヒョンムと少女時代のメンバーで俳優のソヒョンが務める。

チケットは7月25日(木)から28日(日)まで、チケットぴあにてR席両日券、1日券VIP席、1日券VVIP席の先行受付が行われ、9月7日と8日それぞれ250名ずつ、授賞式前に開かれるレッドカーペットを間近でみることができる特典が、抽選で提供される。

アーティストラインナップなど授賞式に関する詳細情報はTMAの公式サイトにて、チケット予約に関する詳細情報はチケットぴあのホームページ(https://t.pia.jp/)にてご確認ください。

■THE FACT MUSIC AWARDS(TMA)について

韓国のインターネットメディアのTHE FACTおよび同社運営のK-POPアイドル・アーティスト応援グローバル応援コミュニティサービスのFANN STARが主催主管する音楽授賞式。略して「TMA」と呼ばれている。 2018年の初回を韓国・仁川で開催し、第2回、第3回、第4回目は新型コロナウィルスの影響により、それぞれネット上の授賞と無観客公演を行い、毎回韓国のトップアーティストたちが出演する豪華ラインナップが話題を集め、その模様は世界各地のテレビやネットで生中継される。

「2024 TMA」は初となる海外開催として、その舞台を日本に決定し、9月7日と8日の2日間、京セラドーム大阪にてファンとアーティストを迎えることになった。

【イベント情報】

イベント名:「2024 THE FACT MUSIC AWARDS」(TMA)

開催日:2024年 9月7日(土)~8日(日)

開催場所:京セラドーム大阪