【グランドニッコー東京 台場】『秋のスイーツ&パン』提供期間:2023年9月1日(金)~10月31日(火)
ほうじ茶、きな粉を使用した和風モンブランやかぼちゃプリンなど秋らしい味わいを楽しむメニューが期間限定で登場!
この秋、ペストリー商品は「和栗のモンブラン」「かぼちゃプリン」、ベーカリー商品は「ほうじ茶と栗のリュスティック」「さつまいもとクリームチーズ」が登場します。
「和栗のモンブラン」は、しっとりと焼き上げたほうじ茶の風味香るスポンジにきな粉のクリームと黒蜜のゼリー、栗の渋皮煮と和の食材を取り合わせました。仕上げに香り豊かな和栗のモンブランクリームで包み、トップにも和栗を一粒乗せ、多様な食感と味わいがお楽しみいただける和テイストなモンブランです。「かぼちゃプリン」は、国産かぼちゃのプリンと純白のシャンティクリームのなめらかな口当たりがお楽しみいただけます。金箔とかぼちゃの種をあしらい、シンプルながらも濃厚な味わいをご堪能いただける一品です。
また、人気のレギュラーメニューであるバゲット「熟-JYUKU-」の生地にほうじ茶パウダーを混ぜ込み、マロングラッセ、丹波の黒豆、クルミといった、秋の味覚をたっぷりと盛り込んだ「ほうじ茶と栗のリュスティック」や、やさしい甘みのさつまいも、はちみつと、コクのあるクリームチーズの絶妙なハーモニーがお楽しみいただける「さつまいもとクリームチーズ」といったベーカリー商品もご提供します。
手土産にもぴったりな、季節の味覚を堪能する秋のスイーツ&パンをぜひお楽しみください。
【グランドニッコー東京 台場『秋のスイーツ&パン』概要】
・販売場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」(台場駅直結)
・販売期間:2023年9月1日(金)~10月31日(火)
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623
◆和栗のモンブラン
しっとりとしたほうじ茶の風味香るスポンジに、きな粉のクリームと黒蜜のゼリー、栗の渋皮煮を乗せ、香り豊かな和栗のモンブランクリームで包みました。和の味覚が織りなすハーモニーをお楽しみください。
価格:¥800
◆かぼちゃプリン
香り豊かな国産かぼちゃのピューレを使用したプリンに純白のシャンティクリームを乗せ、なめらかなで濃厚な味わいがお楽しみいただける一品です。金箔とかぼちゃの種をあしらい、上品な見た目に仕上げました。
価格:¥700
◆ほうじ茶と栗のリュスティック
Bakery & Pastry Shopにて人気のレギュラーメニューであるバゲット「熟-JYUKU-」の生地にほうじ茶パウダーを混ぜ込み、マロングラッセ、丹波の黒豆、クルミを散らして焼き上げ、秋仕様に仕立てました。
価格:¥400
◆さつまいもとクリームチーズ
バゲット生地にさつまいもとクリームチーズを散りばめ、はちみつをかけて焼き上げました。さつまいもとはちみつの自然な甘さを、コクのあるクリームチーズの程よい塩味が引き立てます。
価格:¥480
※表示価格はすべて消費税込みです。
【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地: 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積: 20,870㎡(6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775㎡(37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9ケ所、ウエディングチャペル2ケ所
神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式サイト: www.tokyo.grandnikko.com
<グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ>
東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。
https://prtimes.jp/a/?f=d2213-3126-429c559c190a974242e8fd74fbb19e88.pdf
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像