杉山セリナさんが大会の魅力を届けるEUROガールに決定!「UEFA EURO 2016™ サッカー欧州選手権」WOWOWにて全51試合を生中継!

6月10日(金)~7月10日(日)、全51試合をWOWOWで生中継!WOWOWメンバーズオンデマンドでは全試合LIVE配信!

“EUROガール”杉山セリナさんが大会の魅力をお伝えします!

タレントでキャスターの杉山セリナさんが、6月10日(金)に開幕を迎える世界最高峰のサッカーの祭典「UEFA EURO 2016™ サッカー欧州選手権」を盛り上げるべく、“EUROガール”に決定しました!
「EUROは4年に一度のサッカーの祭典。WOWOW視聴者の皆さまに、大会の特徴や面白さなど自分なりにわかりやすくお伝えできるよう頑張ります」と、若さ溢れる笑顔で話す杉山セリナさん。4月4日(月)から放送開始する「UEFA EURO 2016™ サッカー欧州選手権ナビ」をはじめ、EURO2016™の関連番組や特別番組など大会をより面白くする数多くの番組に登場していただきます。大会を彩る“EUROガール”に今後もご注目ください!

「UEFA EURO 2016™ サッカー欧州選手権」とは…
欧州サッカー連盟(UEFA)が主催し、4年に一度開催されるヨーロッパ最強国を決めるサッカーの祭典。2014年9月から2015年11月まで予選が行われ、出場する全24カ国が決定している。これまでは16カ国で行われていたが、フランス開催の今大会は過去最多24カ国が出場、51試合が行われる。2008年、2012年と2連覇中のスペインをはじめ、2014年のブラジルW杯で優勝したドイツ、FIFA世界ランキング1位のベルギーなど真の強豪国だけが出場することから“ワールドカップ以上のハイレベルな大会とも言われている。

-----------------------------------------------------
【杉山セリナ(すぎやま せりな)さん プロフィール】
■生年月日:1997年9月24日生まれ / 身長:170cm
■キャスター / タレント
■父はメキシコ人、母は日本人。
■特技は英語、スペイン語、剣道(2段)

【杉山セリナさん 番組出演情報】
★「UEFA EURO 2016™ サッカー欧州選手権ナビ」
ヨーロッパ最強国を決める4年に1度のサッカーの祭典UEFA EURO。24カ国が出場し全51試合と、EURO史上最大規模となる今大会の見どころを徹底紹介する。
【放送日】4月4日(月)スタート 毎週月曜夜8:00~(全12回)[WOWOWライブ]ほか ※無料放送

◆◆◆ WOWOW番組情報 ◆◆◆

★「UEFA EURO 2016™ サッカー欧州選手権」
6月10日(金)開幕~7月10日(日)決勝