パナソニックとメーカーズシャツ鎌倉がコラボショップをオープン【期間限定・パナソニックセンター大阪】パナソニックとメーカーズシャツ鎌倉がコラボショップをオープン【期間限定・パナソニックセンター大阪】

パナソニック株式会社
メーカーズシャツ鎌倉株式会社

パナソニック株式会社(本社:大阪府門真市、代表取締役社長:津賀一宏、以下、パナソニック)とメーカーズシャツ鎌倉株式会社(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役社長:貞末民子、以下、鎌倉シャツ)は、パナソニックのショウルーム「パナソニックセンター大阪」(大阪市北区大深町4番20号 グランフロント大阪 南館内)において、期間限定のコラボショップを新設します。コラボショップは2018年7月13日(金)にオープンし、2019年3月(予定)まで営業します。

高品質なシャツを通じて日本人のおしゃれを誘発する鎌倉シャツと、Re-Life Story(リライフストーリー)で憧れのくらし方を提案するパナソニックセンター大阪がコラボレーションする事で、魅力的なライフスタイルの創出に挑戦してまいります。

コラボショップは「働くオトコのクローゼットリビング」をテーマに設計され、新たな店舗のあり方とファッションを楽しむ新しい住空間を提案します。
リビングダイニングはくつろぎを感じるインテリアデザインでありながら、壁一面を機能的なシャツ収納棚にするなど、これまでにない実験的な空間となっています。

また店舗内の演出には、スポットライト型プロジェクター「スペースプレーヤー」やLED照明にスマートフォンをかざして情報を受信する「光IDソリューション LinkRay」など、パナソニックの最新ソリューションを導入します。

期間中は、スタイルコーディネートや衣類のメンテナンスなどのワークショップを開催します。

パナソニックと鎌倉シャツは、コラボショップでの「ここにしかない新たな買い物・暮らし方体験」を通じて、お客様のくらし価値向上に取り組んでまいります。

本コラボにともない、グランフロント大阪内にある鎌倉シャツ大阪うめきた店は2018年7月2日(月)より現行の店舗を一旦クローズし、7月13日(金)にパナソニックセンター大阪内にて移転オープンします。

■コラボショップの概要
名称:メーカーズシャツ鎌倉 大阪うめきた店(パナソニックセンター大阪内)
営業期間:2018年7月13日(金)~2019年3月予定
営業時間:10時00分~20時00分
休館日:不定休
TEL:06-6485-7377
Webサイト:http://www.shirt.co.jp/shop/#shoparea3

■オープニングトークショー
日時:2018年7月13日(金)14:00~14:30/19:00~19:30
場所:パナソニックセンター大阪2階
出演:
メーカーズシャツ鎌倉株式会社 常務取締役 貞末 奈名子、常務取締役 貞末 哲兵
スタイリスト 金川 文夫氏

※イベントの詳細は今後WEBサイト等で発信いたします。

【パナソニックセンター大阪について】
2013年4月、お客様と共に新たなくらし価値を創る「共創」をコンセプトにオープン。自分らしい夢や想いをかたちにしたいという大人世代に対し、「Re-Life Story~もっと、人生を、新しく。」をテーマに、さまざまなタイプの住空間を提示し、ライフスタイルの提案とその実現をサポートする施設です。リフォームや不動産、インテリアなどの専門コンシェルジュがご要望を承ります。

【メーカーズシャツ鎌倉について】
1993年創業。男女の区別なく国際社会のビジネスにプライドを持って着用できる正統派シャツを作り続けており、2018年で25周年を迎える。「日本人をお洒落にしたい」という想いから、国内工場で熟練の職人が一針一針丁寧に縫い上げた高品質なシャツをお求めやすい価格で提供しています。世界で活躍するビジネスマンを応援すると共にワーキングライフに価値を提供し続けています。

■パナソニックセンター大阪
住所:〒530-0011 大阪市北区大深町4番20号 グランフロント大阪 南館2階~地下1階
TEL:06-6377-1700(受付時間 10時00分~20時00分)
アクセス:https://www.panasonic.com/jp/corporate/center/osaka/access.html
開館時間:10時00分~20時00分
休館日:不定休(但し地下1階リビングフロアは水曜日(祝日は除く)、夏季・年末年始休館)

【ご参考】
・コーポレートショウルーム パナソニックセンター
大阪:https://www.panasonic.com/jp/center/osaka/
東京:https://www.panasonic.com/jp/center/tokyo/

・パナソニックのショウルーム・見学施設

■メーカーズシャツ鎌倉株式会社
本リリースの問い合わせは下記までお願いします。

株式会社SMR
(株式会社SMRは、メーカーズシャツ鎌倉のマーケティング、出店戦略、商品開発を担当しているメーカーズシャツ鎌倉の関連会社)
住所:〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-1-25 広尾ヴィラージュ3階
TEL:03-5449-7647