【ホテル日航アリビラ】「フェスタ・Festa」をテーマに沖縄のお祭りや秋の収穫祭をイメージしたアフタヌーンティーを9月1日より販売

この季節に沖縄で催される様々な祭りや祭祀、秋の収穫祭をイメージした料理やスイーツをご用意

 ホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:中島 浩一)のラウンジ「アリアカラ」は、2023年9月1日(金)から2023年11月30日(木)まで、「フェスタ・Festa」をテーマにした『アリビラ バードケージアフタヌーンティー』を販売します。

アリビラ バードケージアフタヌーンティー「フェスタ・Festa」(イメージ)アリビラ バードケージアフタヌーンティー「フェスタ・Festa」(イメージ)

 シーズンごとにテーマを変える「アリビラ バードケージ アフタヌーンティー」は、鳥かごをイメージした

アリアカラの内装やインテリアをヒントに制作した、約140㎝のオリジナルティースタンドで提供します。

 今回は「フェスタ」をテーマに秋を思わせる暖色系の色を取り入れながら、この季節に沖縄で催される様々な祭りや祭祀、秋の収穫祭をイメージした料理やスイーツをご用意しました。

 沖縄の伝統行事のひとつでもある大綱引きをイメージした「黄金芋のドフィーヌ 大綱仕立て」や「スモークサーモンとアボカドのツンブロード」、オクトーバーフェストから着想を得た「蒸し鶏のウォルドーフサラダ ジョッキ見立て」や「黒ビールのチョコレートケーキ」など、遊び心あふれるアフタヌーンティーに仕上げました。

 優しい空気が流れるアリアカラで沖縄県産の美ら花紅茶のほか、約20種類から選べるドリンクとともに、優雅な

 ティータイムをお過ごしください。

 

  • アリビラ バードケージ アフタヌーンティー「 フェスタ・Festa 」 概要

アリビラ バードケージアフタヌーンティー(店内イメージ)アリビラ バードケージアフタヌーンティー(店内イメージ)

料金 / お一人様 5,000円

    オプション:ソフトドリンク&スパークリングワイン フリーフロー 2時間 お一人様 2,800円

期間 / 2023年9月1日(金)~2023年11月30日(木)

時間 / 12:00~16:00 ※2時間制

場所 / ホテル日航アリビラ ラウンジ「アリアカラ」

備考 / 2名様より承ります。記載の金額には消費税・サービス料が含まれております。営業日や営業時間、食材は状況により変更となる場合があります。詳しくはお問い合わせ、または公式サイトをご確認ください。

ご予約・お問い合わせ / 098-989-9021(レストラン予約係)

 

[ メニュー ]

1stプレート

・黄金芋のドフィーヌ 大綱仕立て

・かぼちゃのキッシュ

・スモークサーモンとアボカドのツンブロード

・蒸し鶏のウォルドーフサラダ ジョッキ見立て

・きのこのトルティージャピンチョス

「フェスタ・Festa」1stプレート「フェスタ・Festa」1stプレート

沖縄県産の黄金芋ペーストとシュー生地を混ぜ合わせ、サクッと揚げたシューの食感が楽しい黄金芋のドフィーヌは、沖縄の各地で催される伝統行事のひとつでもある大綱引きの大綱に見立てた一品。オクトーバーフェストのビールをイメージして仕上げた蒸し鶏のウォルドーフサラダは、セロリやリンゴ、クルミ、蒸し鶏をうこん風味のサラダ仕立てにしました。琉球王国時代のロイヤルカラーとして知られている黄色を用いたきのこのトルティージャピンチョスは、パプリカやきのこで紅型の衣装を表現しました。

 

2ndプレート

・マカロン(カシスとブドウのバタークリーム)

・ショコラマロンのトリュフ

・紅茶クッキー

・スコーン

・紅芋ジャム

・パインバター

「フェスタ・Festa」2ndプレート「フェスタ・Festa」2ndプレート

オレンジ風味のマカロンに甘酸っぱいカシスとブドウのバタークリームをサンドしたマカロンはハロウィーンカラーをイメージ。マロンペーストをガナッシュに練り込んだショコラマロンのトリュフは、まろやかで濃厚な栗の甘さが口の中に広がります。

 

3rdプレート

・アプリコットオレンジと金木犀のゼリー

・洋ナシのムース

・紅芋モンブラン

・黒ビールのチョコレートケーキ

・クランベリー、プルーン、レーズンの赤ワインコンポート

「フェスタ・Festa」3rdプレート「フェスタ・Festa」3rdプレート

秋の気配を感じる華やかな香りのゼリーは、アプリコットオレンジと金木犀の甘さ控えめな二層のゼリーに仕上げています。その他、上品で芳醇な甘さの洋ナシのムース、沖縄県産ちゅら恋紅芋のペーストを使用したこっくりとした甘さの紅芋モンブランをご用意。黒ビールのチョコレートケーキは、オクトーバーフェストから着想を得て、ギネスケーキをヒントにほどよい甘さの大人なケーキに焼き上げました。ビールの泡に見立てたクリーミーで心地よい酸味のクリームチーズのフロスティングとともに召し上がってください。

 

ドリンク

紅茶(7種)・ハーブティー(5種)・コーヒー(8種)からお選びいただけます。

 

【ラウンジ「アリアカラ」】
スペイン語で「やさしい空気」を意味する名のラウンジ。大きな窓から射し込む光に安らぐくつろぎの時間。心地よい風を感じるテラスもおすすめです。

ラウンジ「アリアカラ」店内イメージラウンジ「アリアカラ」店内イメージ

席数/74席(テラス34席)
営業時間/11:00~18:00(ラストオーダー17:30)
※営業日や営業時間は変更となる場合があります。

 

 

*****************************************************************************

ホテル日航アリビラ -ヨミタンリゾート沖縄-

*****************************************************************************

アリビラブルーの海とふりそそぐ太陽が創り出す至福の空間

ホテル日航アリビラは、異国情緒漂うスパニッシュコロニアル調の建物が特徴的なオンザビーチのリゾートホテルです。ホテルの目の前は「アリビラブルー」と称される沖縄本島屈指の透明度を誇る海が広がります。

厳選食材を駆使したこだわりの料理、多彩なマリンメニューやリラクゼーションなど、上質な安らぎが満ちる極上のステイをご堪能いただけます。

 

所在地:〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600

TEL:098-982-9111(代表)  FAX:098-958-6620

URL:https://www.alivila.co.jp

アクセス:那覇空港より自動車で約70分、空港リムジンバスBエリアで約90分

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月