【グランドニッコー東京 台場】『新潟の秋 恵みパフェ』提供期間:2023年9月1日(金)ー10月31日(火)~秋が旬のフルーツを堪能する3種のカクテルも提供~
シャインマスカット、和梨、イチジクといった秋フルーツが豊富な新潟県産の味覚を贅沢に使用した締めパフェが登場
当ホテルでは、東京の夜景を一望できるThe Bar & Loungeにて“大人のデザート”をコンセプトにお食事やお酒の後に楽しめる「天空の締めパフェ」を提供しています。実際にバーで提供しているお酒を使用しているほか、カクテルグラスに盛り付けるなど、まさにカクテルそのものをパフェで表現しました。
この秋は、9月よりホテル内レストランにて開催する「新潟フェア」と連動し、新潟県産の秋のフルーツとして、シャインマスカット・和梨・イチジクの3種類を贅沢に使用した大人の締めパフェが登場します。果実をたっぷりと盛り込んだパフェ中央のシャンティクリームは、フレッシュな果実のような味わいの上善如水 純米吟醸 生酒で香りを付けました。その上に日本を代表するブランド米である南魚沼産コシヒカリから作られたポン菓子のキャラメリゼを乗せ、しっとりしたシャンティクリームにサクサク食感のアクセントを加えています。
また、秋が旬のフルーツを堪能する「オータムカクテルセレクション」も同時期にご提供します。イチジクやラフランス、ぶどう果汁の甘みを閉じ込めたポートワインを使用した「イチジクとラフランスのワインクーラー」や、甘い果汁たっぷりの和梨とエルダーフラワーのフローラルな味わいを、さっぱりとしたジントニックにツイストした「和梨とエルダーフラワーのジントニック」など、秋を感じるカクテルを取り揃えました。
季節の味覚を堪能する大人のデザートやカクテルとともに、秋の夜長をお楽しみください。
【提供概要】
「新潟の秋 恵みパフェ」
料金 :¥2,500
「オータムカクテルセレクション」
料金 :各¥2,400
■ピオーネと青森カシスのダイキュリ
■イチジクとラフランスのワインクーラー
■和梨とエルダーフラワーのジントニック
・提供場所:グランドニッコー東京 台場30階
「The Bar & Lounge」
・販売期間:2023年2023年9月1日(金)~10月31日(火)
・提供時間:平日・日曜 17:30~22:00(L.O.)
土曜 17:30~23:00(L.O.)
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内(03-5500-4550)
受付時間 10:00~18:00
※上記は消費税・サービス料込の料金です。
【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地 :東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積 :20,870㎡(6,313坪)
ホテル :地下3階 地上30階
延床面積 :123,775㎡(37,507坪)
施設構成 :客室数882室、宴会場17室、
レストラン・バー9ケ所、ウエディングチャペル
2ケ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー、ほか
アクセス :新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 :03-5500-6711(代表)
公式サイト: www.tokyo.grandnikko.com
<グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ>
東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。
https://prtimes.jp/a/?f=d2213-3140-757a34e453631a49b3e2c8b331acc19f.pdf
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