ペテモ羽生店 3月18日(金)リニューアルオープン

動物病院の面積が2倍に拡大 手術台の増設と猫にやさしい猫専用の待合室と診察室を新たに完備

イオンペット株式会社は、ペット専門店「ペテモ羽生店(以下、当店)」(〒348-0039 埼玉県羽生市川崎2‐281‐3 イオンモール羽生1階)を、2022年3月18日(金)に、リニューアルオープンします。

※写真はすべてイメージです。
当店は2007年のオープン以来、当社直営のペット用品販売、グルーミングサロン、ペットホテルに加え、子犬子猫販売のテナント『ペットプラス』を展開し、ペットのケアをワンストップで提供するペット専門店として、多くのお客さまにご愛顧いただいております。

この度のリニューアルでは、動物病院の面積が従来の約2倍に拡大し、手術台や診察室を増やすとともに、猫専用の待合室を設けて猫ちゃんにやさしい動物病院に生まれ変わり、患者さまへのより一層の獣医療と快適な病院環境を提供します。また、改正動物愛護管理法を踏まえペットホテルの刷新を行い、わんちゃんが快適に宿泊できる個室(ワンルーム)へと生まれ変わります。

当社は、今後もさまざまな商品やサービスの提供を通し、お客さまとペットの健やかなペットライフに貢献することで、動物と人間の幸せな共生社会の実現を目指します。

▼店舗ページURL:https://www.aeonpet.com/shop/hanyu/index.html

リニューアルポイント
  • 手術台や手術器具を新たに増設

動物病院の面積を従来の約2倍にすることで、手術室および手術設備を充実させるとともに、診察室や待合室も拡大します。地域の患者さまにより一層充実した獣医療を提供してまいります。

• 猫専用の待合室と診察室を完備し、猫にとってやさしい院内環境を提供​

当院では、犬用の待合室と3つの診察室に加え、猫用の待合室と2つの診察室を新たに設け、犬猫の院内区画を分けることで、通院時に特にデリケートになりやすい猫ちゃんの来院の負担を軽減する院内環境を提供します。

• 改正動物愛護管理法を踏まえ、広々としたペットホテルへの刷新
宿泊のわんちゃんが広々と快適に過ごせるペットホテルとして、従来よりも広さを確保した個室(ワンルーム)を新たにご用意しています。

また、ペットホテルと併設しているグルーミングサロンでは、

獣医師監修の当社独自のグルーミング手法『S-GroomingⓇ』を提供し、ペットのからだにやさしいグルーミングサービスを行います。

店名  ペテモ羽生店
所在地 〒348-0039 埼玉県羽生市川崎2‐281‐3 イオンモール羽生1階
電話  048-560-0055(用品販売)
    0120-564-676(グルーミング・ペットホテル)