会社概要

約3年ぶり2回目!TVアニメ『進撃の巨人』と東武動物公園のコラボイベント第二弾「進撃の巨人×東武動物公園」が開催決定!

東武動物公園にて、TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボイベント「進撃の巨人×東武動物公園」を開催いたします。

株式会社arma bianca

漫画・アニメのオリジナルグッズを販売する「AMNIBUS」を運営する株式会社アルマビアンカと東武動物公園はTVアニメ『進撃の巨人』と東武動物公園のコラボイベントを開催いたします。
漫画・アニメのオリジナルグッズを販売する「AMNIBUS」を運営する株式会社アルマビアンカ(本社:東京都中野区、代表取締役:坂井智成)と東武動物公園(東武レジャー企画㈱ 埼玉県宮代町 社長:伴光雄)は、この度、2021年10月2日(土)~12月31日(金)の期間、TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボイベント「進撃の巨人×東武動物公園」を開催いたします。

2021年10月2日(土)~12月31日(金)の期間中、TVアニメ『進撃の巨人』のキャラクターたちが東武動物公園に訪れた描き下ろしイラストや、本コラボならではのオリジナルちびキャライラストが登場いたします。オリジナルグッズやコラボフードの販売、ゲーム企画やスタンプラリー、イラストパネル展示などを実施いたします。
※コラボイベントの詳細や追加情報は後日発表いたします。

「進撃の巨人×東武動物公園」
開催期間:2021年10月2日(土)~2021年12月31日(金)
開催場所:東武動物公園

▼「進撃の巨人×東武動物公園」特設サイト

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、急きょイベントが中止となる場合がございます。
※掲載内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※新型コロナウイルス感染症予防策に関するルールは状況により変更になる場合がございます。
【東武動物公園オリジナルイラスト】
本コラボのために描き下ろされた等身イラストや、オリジナルの描き起こしちびキャライラストが登場いたします。

▼新型コロナウイルス感染症予防策について

■以下のお客様はご入園できませんので、予めご了承ください。
・風邪のような症状(発熱、のどの痛み、咳など)がある方・体調のすぐれない方
・同居家族や職場、学校など身近に新型コロナウイルス感染症の感染者もしくは感染の可能性がある方がいらっしゃる方
・海外から日本への入国後14日間経過していない方

■ご入園されるお客様へお願い
・マスクの着用をお願いいたします。着用していないお客様のご入園はお断りいたします。
※小学生未満のお子様のマスク着用については、保護者様に適宜判断していただき感染症予防にご協力ください。ただし、遊園地のアトラクション、動物イベント・エサやり体験、ステージショー等をご利用の際は、必ずマスクの着用(3歳以上)をお願いいたします。
※園内では、他のお客様やスタッフと十分な距離が取れる場合、マスクを外していただき、水分補給や休憩をお取りいただくようお願いいたします。
・入場時の検温(サーマルカメラ)にご協力ください。
※発熱(37.5℃以上)が確認されたお客様はご入園をお断りいたします。
・入園ゲートの通路に設置された消毒マットを踏んでからご入園ください。
・園内各所に消毒液をご用意しておりますのでご利用ください。
こまめな手洗いや手指消毒にご協力をお願いいたします。
・咳エチケットにご協力ください。
・お客様同士、一定の距離(ソーシャルディスタンス)をとっていただくようご協力をお願いいたします。
※感染症予防にご協力いただけない場合、また、園内で体調を崩された方は、ご退園いただく場合がございます。
ご退園いただいた場合、ご入園後にお支払いになられた一切の料金について払い戻しはいたしません。予めご了承いただきますようお願いいたします。

■その他、営業再開にあたっての感染症予防
・混雑時は入場制限をさせていただく場合がございます。
・遊園地の一部のアトラクションは中止しております。また、動物との触れ合い施設、イベント等は人数制限をしております。
・園内ではアルコール等を用いた消毒作業を定期的に行っております。
・遊園地のアトラクションおよび各施設は、消毒作業や混雑状況により、一時営業を見合わせる場合がございます。
・遊園地のアトラクションおよびレストランは、お客様同士の間隔を空けるため、席数を減らして対応しております。そのため、ご案内までにお時間を頂く場合がございます。
・レストラン・売店は、換気のため出入り口のドアを開放しております。
・スタッフは、勤務前の体調チェックを行っております。なお、スタッフもマスクを着用させていただきます。
※園内のスタッフは、周囲に配慮したうえで、マスクを外して業務をさせていただく場合がございます。
・お客様との距離に配慮し、スタッフからは積極的なお声がけなども控えさせていただきますが、ご用の際はお気軽にお声がけください。
・遊園地のアトラクションは、今後、園内の混雑状況などを踏まえて、段階的に再開していく予定です。
・感染拡大を防ぐため、新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)のご利用をお願いいたします。
詳しくは、厚生労働省のWEBページをご覧ください。

※新型コロナウイルス感染症対策に関するルールは状況により変更になる場合がございます。
▼AMNIBUS(アムニバス)について
―――――――――――――――
【東武動物公園に関するお問い合わせ】
東武レジャー企画株式会社 東武動物公園
住所: 〒345-0831 埼玉県南埼玉郡宮代町大字須賀110番地
電話: 0480-93-1200
Fax: 0480-92-2694
Web: http://www.tobuzoo.com
担当: 業務部 中嶋・前田・白石・鈴木
株式会社arma bianca
住所: 〒164-0013 東京都中野区弥生町2-3-13 川本ビル
お問い合わせフォーム(https://armabianca.com/contact)よりご連絡をお願いいたします。
担当: 齊藤直樹
Mail: info@armabianca.com
発行元 株式会社 arma bianca
Web http://armabianca.com/