お弁当にはご飯によく合うおかずが1品あればいい! フライパンひとつでささっと作れてもっといい! 料理書籍『フライパンひとつで!のっけ弁当』発売

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:影山博之)は、料理書籍『フライパンひとつで!のっけ弁当』(エダジュン・著)を、2021年1月28日に発売いたしました。

■お弁当にはあれこれ作る必要なし! ご飯に合うおかず1品をご飯にのせれば、出来上がり!

お弁当作りの悩みといえば、
①そもそもどんなおかずを入れればいいのかわからない
②朝、作る時間がない。
の2点です。
これをまるっと解決するのが、本書が提案する「のっけ弁当」です。

●使う食材はたんぱく質1種+野菜1~2種で、作るおかずは1品のみ!
●調理に使うのはフライパンだけ!
●3ステップでちゃちゃっと簡単に作れる

このおかずを弁当箱に詰めたごはんにのっければ完成!
どうですか? これなら作れそうですよね。
豚肉+野菜、鶏肉+野菜、牛肉+野菜、卵+野菜、魚介+野菜、加工品+野菜の組合せで、2か月分62品のお弁当を紹介。おかずが物足りない人のために、レンチンだけで作れる野菜の副菜のおまけつき!です。


■弁当箱につめずに、そのままおかずとしてもOK! どんぶりものと同じだから在宅のお昼にもおススメ!

「のっけ弁当」は「どんぶりもの」と同じ考え方。ひとり分のおかずレシピにもなるのです。自炊になれていない人でも、フライパンだけで作れるこのおかずなら、かなりハードルが低いはず。材料も少ないので、下ごしらえの手間もはぶけます。
在宅勤務のお昼ごはんに悩む方も多いと思いますが、そんな方にもおススメのレシピです。

豚こまとピーマンのチンジャオロースー弁当豚こまとピーマンのチンジャオロースー弁当

鶏ももの照り焼き弁当鶏ももの照り焼き弁当

マーボーなす弁当マーボーなす弁当

【著者プロフィール】
エダジュン(えだ・じゅん)
料理研究家、管理栄養士。1984年生まれ。「Soup Stock Tokyo」本社業務に携わった後、料理研究家として独立。書籍、雑誌、ウェブなどでのレシピ提案、社員食堂の運営、料理教室講師など多岐にわたって活動。「パクチーボーイ」名義で、得意のエスニック料理も披露している。著書に『くるくる巻いてすぐにおいしい肉巻きレシピ』(家の光協会)、『野菜たっぷり具だくさんの主役サンド150』(誠文堂新光社)ほか。

[商品概要]
『フライパンひとつで!のっけ弁当』
著者:エダジュン
定価:本体1,300円+税
発売日:2021年1月28日(木)
判型:B5変型判/128ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-8012246
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/2380122400


【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058012242/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16529448/
【電子版】
・Kindle https://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B08SQ5YTTP/
・楽天Kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/c12fcecabc8a350789c78bd0528787c7/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.gakken.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都品川区西五反田2丁目11番8号 学研本社ビル
電話番号
03-6431-1001
代表者名
宮原 博昭
上場
東証プライム
資本金
198億1700万円
設立
1947年03月