トマトケチャップ市場、2021年から2026年にかけてCAGR4.7%で成長見込み
株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「トマトケチャップの世界市場 (2021-2026年):産業動向・シェア・規模・成長・機会・予測」(IMARC Services Private Limited)の販売を3月7日より開始いたしました。
【 当レポートの詳細目次 】
https://www.gii.co.jp/report/imarc1045955-tomato-ketchup-market-global-industry-trends-share.html
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市場の概要
トマトケチャップの世界市場は、2020年に197億米ドルの規模に達しました。今後、2021年から2026年の間に市場は4.7%のCAGRで成長すると予測されています。
トマトケチャップは、柔らかい赤いトマトから製造される冷たい調味料を指し、温かい食品と冷たい食品の両方で使用することができます。甘くてピリッとした風味があり、料理の味を引き立てるためにスナックや前菜によく使用されます。トマトケチャップは、湯むきした完熟トマトに酢、砂糖、各種調味料、ハーブを加えて調製します。酢は保存料として働き、砂糖はソースの酸味を調整するのに役立ちます。ケチャップには、タマネギ、オールスパイス、コリアンダー、クローブ、クミン、ガーリック、マスタード、塩、さらに天然甘味料や人工甘味料が含まれ、最終製品の味を引き立てます。一般家庭やレストラン、カフェ、クイックサービスレストラン(QSR)などで、サンドイッチやハンバーガー、フライドポテト、肉のグリルやフライなどに添えられているほか、さまざまなカレーやスープのベースソースとしても使用されています。料理全体の風味と粘性を高めるとともに、さまざまな健康効果をもたらす必須抗酸化物質、ビタミン、リコピンが豊富に含まれています。トマトケチャップは現在、レギュラーとフレーバーのバリエーションがあり、パウチやプラスチック・ガラス瓶で保管・販売されています。
市場の動向
調理済み食品(RTE)の人気上昇
特にミレニアル世代を中心に、世界中ですぐに食べられる(RTE)ファーストフードへの需要が高まっていることが、市場の主な成長要因となっています。トマトケチャップは、フリット、ピザ、サンドイッチ、ハンバーガー、フライドポテトの風味を向上させるために広く使用されています。ライフスタイルの変化、購買力の向上、消費者の食生活の嗜好の変化が、市場の成長をさらに後押ししています。消費者は、調理に時間がかからず、外出先でも食べられる食べ物や飲み物を好みます。労働人口の増加や多忙なスケジュールにより、手軽に入手できる便利な食品の消費が拡大しており、トマトケチャップなどの調味料の需要にプラスの影響を与えています。また、缶詰、瓶詰、パウチ詰めのトマトケチャップは、利便性を高めることで、全体的な需要を拡大しています。
食品・飲料業界における大きな成長
トマトケチャップの需要の高まりは、世界中の食品・飲料業界の著しい成長によって、さらに後押しされています。ホテル、カフェ、クイック・サービング・レストラン(QSR)チェーンでは、トマトケチャップと相性のよいさまざまな料理を提供しています。また、スイート&スパイシー、チリ、バーベキュー、チポトレ、カレー、ガーリック、オリーブ、ハラペーニョなどのフレーバー付きトマトケチャップを使用して、料理の風味を高め、顧客にユニークな食の体験を提供しています。
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TEL:044-952-0102(9:00-18:00 土日・祝日を除く)
E-mail:dbm@gii.co.jp
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