⼈気海外ドラマ「SUITS/スーツ5」の⽇本語版エンディング曲がSOIL&”PIMP”SESSIONSの「SOILOGIC」に決定!

英語の“SUIT”は“訴訟”と“(洋服の)スーツ”、両⽅の意味を含む。⼤都市ニューヨークで、成功の証しである⼀流のスーツを着こなし、困難な“訴訟”や企業間の交渉に挑むエリート弁護⼠たちの活躍を描く「SUITS/スーツ」。“弁護⼠ドラマなのに法廷シーンはほぼゼロ”という、ユニークでスタイリッシュなリーガルドラマだ。2015年6⽉〜16年3⽉に全⽶USAネットワークで放送された第5シーズンを⽇本ではどこよりも早くWOWOWが初放送。
 前シーズン最後、10年以上もハーヴィーの秘書だったドナは彼のもとを離れ、同じ事務所内のルイスの秘書になることを決意。それを認めることができないハーヴィーが取った⾏動とは。さらに、マイクと彼からのプロポーズを快諾したレイチェルは、幸せな⽇々を過ごしていたが…。
 マイク役P・J・アダムスの婚約者である「プリティ・リトル・ライアーズ」のトローヤン・ベリサリオが前
シーズンに続いて今シーズン第8話で再ゲスト出演するのも話題。本国では今年6⽉に第6シーズンに突⼊。

そして、この度本作の⽇本語版エンディング曲にSOIL&“PIMP”SESSIONSの「SOILOGIC」が決定!

SOIL&”PIMP”SESSIONSコメント
社⻑:シーズン5に突⼊した「SUITS」のエンディングテーマに、我々のSOILOGICが選ばれたと聞いてとても興奮しています。⼈の裏を探り合う冷徹な弁護⼠たちのLOGICと、⼤地(SOIL)のような⼈間の暖かさを描くこのドラマ。この曲が、「SUITS」の世界感をさらに⾼めるお⼿伝いが出来れば最⾼の気分ですね。きっとHarveyのお⽗さんも喜んでくれていると思います。

SOIL&“PIMP”SESSIONS
2001年、クラブイベントで知り合ったミュージシャンが集まりバンドを結成。
2003年、現メンバーの6⼈で⾛り始める。ライブ・パフォーマンスを中⼼とした活動を⾝上とし、確かな演奏⼒とクールな雰囲気をただよわせながらも、ラフでエンターテイメント、バースト⼨前の爆⾳ジャズを展開。その活動は国外にも及ぶ。2016年4⽉6⽇に10枚⽬となるオリジナルアルバム「BLACK TRACK」をリリース。

■■■WOWOW番組情報■■■
「SUITS/スーツ5」
5⽉10⽇(⽕)スタート!【第1話無料放送】[WOWOWプライム]
毎週⽕曜夜11:00〔⼆カ国語版〕/毎週⽔曜深夜1:00〔字幕版〕