ノエル・ギャラガーズ・ハイ・フライング・バーズが待望の2ndアルバム『チェイシング・イエスタデイ』を引っ提げて行なったスコットランドでのライブをお届け![WOWOW]

ノエル・ギャラガ-ズ・ハイ・フライング・バーズ 2015   5月4日(水・祝)夜9:30[WOWOWライブ]

オアシス脱退後はノエル・ギャラガーズ・ハイ・フライング・バーズ名義でソロ活動を展開し、変わらず絶大な人気を誇るノエル・ギャラガー。2015年2月には初めてセルフプロデュースを手掛けた2ndアルバム『チェイシング・イエスタデイ』をリリースし、UKチャート初登場1位をマーク。2015年に入ってからイギリスにおける最速最多セールスを記録するなど、その人気と実力に陰りはない。

そのノエル・ギャラガーズ・ハイ・フライング・バーズがアルバム発表後に行なった、7月12日にスコットランドの名物フェス「T in the Park」で観客を熱狂させたライブの模様をオンエア。2枚のアルバムからの楽曲はもちろん、オアシス時代のキラーチューンも披露。この直後にはフジロックのヘッドライナーとして日本のファンの前でも圧巻のライブを展開したノエル。来日公演を見逃した人も、この番組でたっぷり楽しもう。

■■■WOWOW番組情報■■■
ノエル・ギャラガ-ズ・ハイ・フライング・バーズ 2015

5月4日(水・祝)夜9:30[WOWOWライブ]
収録日:2015年7月12日