日本初!プロフェッショナルドローンレースチーム 合同会社DMM.com 、RAIDEN RACINGとオフィシャルスポンサー契約締結『DMM RAIDEN RACING』へチーム名を変更!

合同会社DMM.com(本社:東京都港区、最高経営責任者 片桐 孝憲、http://www.dmm.com/ 以下DMM)は2018年9月1日(土)付けでDRONE SPORTS株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 小寺 悠)が運営する日本初のプロフェッショナルドローンレーシングチーム『RAIDEN RACING』のオフィシャルスポンサー契約を締結したことをお知らせいたします。

当社はスタートアップ支援やVRなど最新のテクノロジー領域に対して積極的に事業参入・支援してきました。海外ではすでに世界大会にもなっている「ドローンレース」は最新のテクノロジーを駆使した新たなスポーツエンターテイメントになりうる可能性があると考えます。そこで国内で先駆者として活動している『RAIDEN RACING』の挑戦する姿勢に共感し、この度オフィシャルスポンサー契約を締結する運びとなりました。

チーム新ユニフォーム

◆日本初プロフェッショナルドローンレーシングチームRAIDEN RACINGとは?

『RAIDEN RACING』は、今年4月、実業家の堀江貴文氏もCo-Founderとして参画し、日本初のプロフェッショナルドローンレーシングチームとして発足しました。

世界最高峰のプロフェッショナルドローンレースリーグである『DRONE CHAMPIONS LEAGUE』(以下:DCL)への参戦に加え、今年発足した、2つの中国プロフェッショナルドローンレースリーグ『X-FLY』・『Drone GP』へ参戦しており、計3つのプロフェッショナルドローンレースリーグに参戦し、強豪が集う世界のリーグに日本唯一のチームとしてチャレンジしております。

◆新生『DMM RAIDEN RACING』初陣は、ベルギーブリュッセル『芸術の丘』で開催される、DCL第7戦目『DRONE PRIX BRUSSELS』

『DMM RAIDEN RACING』は第6戦を終えて、全8チーム中、年間ランキング4位につけています。
『DMM RAIDEN RACING』DCL第1戦目で2位、第2戦・第4戦目では3位を獲得し、DCL初参戦ながら好成績を収めており、9月21日22日にベルギー、ブリュッセル『芸術の丘』で開催される、DCL第7戦、8戦目の『DRONE PRIX BRUSSELS』ではチーム初となる優勝が期待されております。

『DRONE PRIX BRUSSELS』はDCL年間チャンピオンを狙うためにも非常な重要な大会となり、チーム一丸となり優勝を目指して参ります。

大会の様子は、ライブ放送される予定で、下記URLのチーム公式SNSにて告知いたします。
公式Facebookページ https://www.facebook.com/raidenracing/
公式Twitter https://twitter.com/RAIDEN_DRONE?lang=ja

是非、応援のほどよろしくお願いいたします。

DRONE SPORTS株式会社
Web:http://teamraiden.com/
担当アドレス:press@teamraiden.com

合同会社DMM.com 広報部