『介護士は恩返しをする』

株式会社学研ホールディングス(東京・品川区/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社のメディカル・ケア・サービス株式会社(埼玉・さいたま市/代表取締役社長:山本教雄)は、『介護士は恩返しをする』をテーマにした、採用ブランドムービーの配信を開始しましたので、お知らせいたします。

●あらすじ
大好きだったおばあちゃんと、少しずつ距離を置くようになった主人公。しかし、おばあちゃんが認知症を患い、グループホームへ入居したことがきっかけで、自分の代わりに恩返しをしてくれている「介護士」という存在に憧れを持つようになります。夢や目標がなかった主人公が、自分の将来、そして、おばあちゃんと向き合うようになった成長の過程を描いています。

●制作の経緯
当社は、「介護職の存在価値を高め、生涯働き続けられる専門職にする」というビジョンを掲げています。介護士は、今後の日本を担う重要な職業でありながら、マイナスイメージを持たれることが多い職業でもあります。本ムービーを通じて、介護士の仕事の格好良さや大切さを伝え、社会からの介護職の存在価値を高めていきたいという思いで制作をいたしました。

本配信により、介護職という職業に対して、少しでも考えるきっかけを創っていきたいと考えておりますので、ぜひご視聴ください。

●採用ブランドムービー概要
『介護士は恩返しをする』(full/1分/30秒) 配信中
YouTube URL: https://www.youtube.com/channel/UCWVscJm1o-Jc3bibihs34nw

●メディカル・ケア・サービスについて
1999年に埼玉県さいたま市で創業。認知症高齢者対応のグループホーム「愛の家」や介護付有料老人ホーム「アンサンブル」「ファミニュー」など、認知症ケアの専門性を強みとした多様な介護サービスを展開。グループホームの運営居室数は、日本一の実績を誇ります。
また、中国をはじめとした海外でも有料老人ホーム運営や開発コンサルティング等の事業を推進し、認知症を取り巻く、あらゆる社会環境の変革を目指しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. メディカル・ケア・サービス 採用ブランドムービー配信のお知らせ