本格フレンチにアジアンテイストをマリアージュ 夏に相応しいアジアンフレンチコース「Asie×France」を販売

詳しくはこちらから

Lunch:

Dinner:

二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区 二子玉川ライズ内 総支配人 川村 美樹 かわむら よしき)では、2024年7月1日(月)~ 8月31日(土)の期間、30階「The 30th Restaurant」にて、本格フレンチにアジアンテイストをマリアージュしたアジアンフレンチ「Asie×France」をランチ・ディナータイムともに提供いたします。

本コースは、エスニック料理の醍醐味である“酸・甘・辛”の3つの味がそれぞれ主張し、本格フレンチとのマリアージュでお楽しみいただける「アジアンフレンチ」をテーマに考案。格式高いフレンチのイメージに、アジアのカジュアルで刺激的なエッセンスを取り入れた、夏に相応しい新感覚のコース料理です。

烏賊 パクチーとブロッコリーの泡 緑のソース烏賊 パクチーとブロッコリーの泡 緑のソース

冷前菜「イカ パクチーとブロッコリーの泡 緑のソース」では、ナンプラーでソテーしたイカをスライスし、パクチーとブロッコリーはエスプーマを使用して滑らかな泡状に仕立てご用意します。付け合わせの「緑のソース」はパプリカやセロリ、クミンなどをレモンの酸味で爽やかなソースに仕上げました。魚料理では鰻を使用したフランス ロワール地方伝統料理「マトロットダンギーユをジャパニーズスタイルで」をご用意。

マトロットダンギーユをジャパニーズスタイルでマトロットダンギーユをジャパニーズスタイルで

鰻のソースには、ポートワインに鰻の骨を入れ香り付けした甘ダレ風赤ワインソースを使用。「五穀米ライスパテ」を付け合わせに「うな重」をイメージした一品です。メインディッシュの「和牛シンタマのロースト ソフトシェルシュリンプのスパイスグリル」は、タイ料理の「グリーンカレー」をイメージして作りました。きめ細かく適度な霜降りが特徴の「和牛シンタマ」をローストし、ソフトシェルシュリンプをはじめ、付け合わせは全てグリルでご用意。「ケイジャンスパイス」の心地良い辛みをアクセントに、ピリッとスパイシーに仕上げました。

和牛シンタマのロースト ソフトシェルシュリンプのスパイス タイランド和牛シンタマのロースト ソフトシェルシュリンプのスパイス タイランド

二子玉川エクセルホテル東急では、今後とも美味しさを追求したオリジナリティあふれる商品を展開してまいります。

■ Asie×France

• 場所:30階 The 30th Restaurant

• 期間:2024年7月1日(月)~ 8月31日(土)

• 提供:ランチ・ディナータイム

• ランチ :11:30~14:00(L.O.12:30)

• ディナー:17:00~21:00(L.O.19:00)

• 料金:ランチ¥6,800  ディナー¥12,500

The 30th RestaurantThe 30th Restaurant

※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合ございます。

※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

※写真はイメージです。

■The 30th Restaurant 概要

ランチ/11:30~14:00(L.O.12:30)ディナー/17:00~21:00(L.O.19:00)

※状況により営業時間の変更がございます。

TEL:03-3707-7200(レストラン予約)

■二子玉川エクセルホテル東急 概要

所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F

TEL   :03-3700-1093