ホットケーキミックスは魔法の粉! 混ぜて焼くだけで誰でも本格的なお菓子がすぐに作れます。料理書籍『ホットケーキミックスで愛されお菓子』発売

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:影山博之)は、料理書籍『ホットケーキミックスで愛されお菓子』(荻田尚子・著)を、2021年2月18日に発売いたしました。

■おうち時間でお菓子作りに目覚めた人も、これから作りたい人にもオススメ! ホットケーキミックスのお菓子なら絶対に失敗がありません。

春の自粛期間中に最初に売り切れになったのはホットケーキミックスでした。おうち時間でホットケーキを焼いたり、そこからお菓子作りに目覚めた人が多かったようです。
お菓子を始めて作ると、レシピとにらめっこをしてがんばって作ったのに、ちゃんと膨らまなかった、ぼそぼそとした仕上がりになってしまった……。そんな失敗がありがちですが、ホットケーキミックスを使えば、そんな心配がないんです!
ホットケーキミックスには、小麦粉、砂糖、油脂、ベーキングパウダーがバランスよく配合されています。なので、誰が作っても同じようにふんわりと膨らんで、同じ味に仕上がるのです。お菓子作り初心者でも、ぐるぐると混ぜ合わせるだけで他の材料となじみ、小さいお子さんと一緒にお菓子作りを楽しむことができます。


■誰もが好きな定番焼き菓子をぎゅっと詰め込みました! ホットケーキミックスならまずはこの1冊で。

チーズケーキ、ロールケーキ、マフィン、マドレーヌ、ブラウニー、シフォンケーキ、レモンケーキ、ドーナッツ、クッキーなどお菓子好きならば作ってみたいと思うメニューばかりをラインナップ。
さらにシナモンロール、ケークサレ、蒸しパン、マーラーカオ、肉まん、アメリカンドッグなどの、パン類やおやつメニューも紹介。
もちろんホットケーキそのもののアレンジメニューも多数掲載しています。

フルーツパウンドケーキとキャラメルパウンドケーキフルーツパウンドケーキとキャラメルパウンドケーキ

マフィン3種マフィン3種

蒸しパンとマーラーカオ蒸しパンとマーラーカオ

【著者プロフィール】
荻田尚子(おぎた・ひさこ)
お菓子研究家。1969年生まれ。大学卒業後、エコール辻東京(旧・エコールキュリネール国立辻製菓専門カレッジ)で学ぶ。東京・青山のフランス菓子店で2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントに。現在は雑誌やテレビなどで幅広く活躍。初心者でも失敗なく作れるケーキに定評がある。著書に『お菓子の基本』(講談社)、『魔法のケーキ』(主婦と生活社)など多数。

[商品概要]
『ホットケーキミックスで愛されお菓子』
著者:荻田尚子
定価:本体1,250円+税
発売日:2021年2月18日(木)
判型:B5変型判/80ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-801249-9
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/2380124900


【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058012498/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16529523/
[ 電子版 ]
・Kindle https://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B08W4R7JYN/
・楽天Kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/e07920b92c8d3ad98fda142e62546308/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.gakken.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都品川区西五反田2丁目11番8号 学研本社ビル
電話番号
03-6431-1001
代表者名
宮原 博昭
上場
東証プライム
資本金
198億1700万円
設立
1947年03月