【横浜ベイホテル東急】暑さを吹き飛ばす“夏鍋”初登場!個室限定「薬膳火鍋プラン」
【期間限定】2024年7月1日(月)~9月30日(月) ※火曜隔週休
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)中国料理「スーツァンレストラン陳」(3階)では、2024年7月1日(月)~9月30日(月)の期間、個室限定「薬膳火鍋プラン」を提供いたします。
暑い時期に、敢えて鍋料理を食べて汗をかき、体の不調や疲れを吹き飛ばす“夏鍋”をテーマにした火鍋プランが初登場!2種のスープには、①鶏ガラや生姜、葱などに、クコの実やナツメなどの漢方も加え、8時間じっくり煮込んで旨味を凝縮させた「白湯スープ」、②鶏や豚のダシをベースにしたスープに、唐辛子や花椒など、四川料理ならではの種類豊富な香辛料を加えた、辛さと風味が特徴の「麻辣スープ」を。鍋の具材は、料理長の関根が、その日の仕入れ状況でお勧めする、肉・魚介類、野菜を取り揃え、香り立つ熱々のお鍋を、スタッフがお客さまの目の前で仕上げます。メインの鍋に加え、前菜3種盛り合わせや自慢の「麻婆豆腐」、デザートもお楽しみいただけます。
個室限定 「薬膳火鍋プラン」【1日1組(6~8名さま)限定】
■場所:中国料理「スーツァンレストラン陳」(横浜ベイホテル東急 3階) / 個室「四川」
■期間:2024年7月1日(月)~9月30日(月)
〔5日前までに要予約〕 ※火曜隔週休
■時間:ディナータイム 17:30~21:00 (19:00L.O.)
■料金:お1人さま 14,000円 ※個室料無料(通常12,500円)
■メニュー:
前菜3種盛り合わせ
「薬膳火鍋」…スープ2種、肉・魚介類、野菜
①白湯スープ ~8時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンスープ~
②麻辣スープ ~鶏や豚をベースにしたスープに唐辛子や花椒などの香辛料~
四川飯店伝統の麻婆豆腐
デザート
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金は、サービス料・税金が含まれております
※写真はイメージです
※5名さま以下でのご予約については、別途個室料を頂戴いたします
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255(直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像