「モンスターハンター×堺 -いにしえの技にせまる-」開催情報! 「モンスターハンター」と大阪府堺市のコラボレーションイベントが、7月9日(土)より開催中!

堺の刃物の歴史や技術に触れられる企画展に、「モンスターハンター」シリーズに登場する太刀が原寸大サイズで登場!

「モンスターハンター」と大阪府堺市とのコラボレーションイベント「モンスターハンター×堺 -いにしえの技にせまる-」が、2022年7月9日(土)より開催中。

• 開催期間
2022年7月9日(土)~2022年9月4日(日) ※1
※1 新型コロナウイルス感染症等の影響により期間が変更となる場合があります。

• 実施内容:特別展 「モンスターハンター×堺の刃物」展示・「堺のいにしえの技」展示
「モンスターハンター×堺の刃物」展示
モンスターハンターシリーズに登場する「狐刀カカルクモナキ」を原寸大サイズ(刃長約2.2m)で再現。 ※2
「モンスターハンター×堺の刃物」展示では、原寸大サイズで再現された太刀をメイン展示物とし、モンスターハンターシリーズタイトルの作品中に登場するハンター武器や防具を展示。
また、モンスターハンターシリーズ最新作『モンスターハンターライズ:サンブレイク』の設定原画資料を未公開も含めて計54点を展示。

狐刀カカルクモナキ狐刀カカルクモナキ

『モンスターハンターライズ:サンブレイク』設定原画『モンスターハンターライズ:サンブレイク』設定原画

※2 銃刀法上の刀剣類にあたるものではなく、金属素材を用いた造形物として制作しています。

※画像はイメージです。

「堺のいにしえの技」展示
「堺のいにしえの技」展示では、堺市博物館が所蔵する堺製の刀剣「泉州刀」や、古墳時代から続く堺の金属加工業の歴史や技術に触れていただくほか、かつて鉄砲の主要生産地として栄えた堺の火縄銃などをついて紹介。
※本展示内容は、「モンスターハンター」シリーズ内に登場する武器・防具ではございません。

特別展 「モンスターハンター×堺の刃物」展示・「堺のいにしえの技」展示詳細
開催場所 さかい利晶の杜(堺市堺区宿院町西2丁1-1)
営業時間等 9:00~18:00(最終入館17:30)、休館日は7月19及び8月16日

特別展 「モンスターハンター×堺の刃物」展示・「堺のいにしえの技」展示観覧料
(下記料金で、特別展「モンスターハンター×堺の刃物」展示・「堺のいにしえの技」展示、さかい利晶の杜「千利休茶の湯館」・「与謝野晶子記念館」各常設展示をご覧いただけます。)

区分/料金
大人 800円
高校生 600円
中学生以下 300円
※未就学児は無料。

※常設展示のみをご覧の方の観覧料は、以下となります。
大人:300円  高校生:200円  中学生以下:無料

• 『モンスターハンターライズ:サンブレイク』王域三公ステッカー(狩人特典付き)

※画像はイメージです。

本イベントの特別展「モンスターハンター×堺の刃物」展示・「堺のいにしえの技」展示にご来場頂いたお客様へ、『モンスターハンターライズ:サンブレイク』王域三公ステッカー(狩人特典付き)を先着10,000名様にプレゼント。
ステッカーの裏面にはカプコンからのプレゼントとして、『モンスターハンターライズ:サンブレイク』でお使いいただける狩人特典ギルドお助けパックSP(漢方薬×20個、いにしえの秘薬×10個、生命の大粉塵×10個、元気ドリンコ×30個)のダウンロードコードが記載されています。
※無くなり次第終了となります。

• コラボラッピング電車

※画像はイメージです。
6月23日(木)より 「モンスターハンター×堺」コラボラッピング電車が期間限定で阪堺電車が登場。本イベントをイメージしたデザインを海側山側両サイドに施し阪堺線を運行中です。

• 本イベントオリジナルスマホ用壁紙公開

※画像はイメージです。

本イベントのオリジナルスマホ用壁紙が無料配布。
「モンスターハンター」LINE公式アカウントのチャットにて、「コラボ壁紙3」と入力すると、上記のオリジナルスマホ用壁紙がもらえます。
「モンスターハンター」LINE公式アカウントを「友だち追加」してゲットしよう。

・「モンスターハンター」LINE公式アカウント

「友だち追加」は、上記の二次元コードを読み取るか、LINEのホーム画面から「モンスターハンター」と検索していただくと「モンスターハンター」LINE公式アカウントが表示されます。
アカウントが表示されましたら「追加」ボタンをタップして「友だち追加」完了です。

• さかいの利晶の杜 特設サイト

※イベント内容については、予告なく変更する場合があります。

©CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.