【小学生のはじめての参考書にぴったり!】日本のことが楽しく学べる‼ キラピチスタディ「もちもちぱんだ もちっと都道府県」2月24日発売

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:影山博之)は、キラピチスタディ「もちもちぱんだ もちっと都道府県」(定価:本体1,200円+税)を2021年2月24日(水)に発売いたしました。

■ご当地もちぱんが都道府県の特徴を紹介!
カミオジャパンの人気キャラクター「もちもちぱんだ」と一緒に、都道府県について学べる本。47の都道府県の地図や人口といった基本情報から、特産品や伝統的工芸品、世界遺産など、知っておきたい情報が満載です。かわいいご当地もちぱんが、ナビゲートしてくれるから、わかりやすい!

■オールカラー! すべての都道府県を見開きで解説
オールカラー、大きな地図で、見やすさも重視。すべての都道府県を見開きで紹介しているから、1日ひと見開きずつ眺めるだけでも勉強になります。

■ご当地グルメ、レジャースポット、世界遺産、お祭りの情報も‼
北海道のジンギスカンから沖縄のタコライスまで、現地に行ったら絶対に食べたいグルメも紹介。夏休みなどに訪れたいレジャースポットや世界遺産についても情報満載。本書があれば、日本のことがまるわかり!

■キラピチスタディシリーズの第3弾!
本書は「もちもちぱんだ もちっとことわざ」(2019年06月11日発売)、「すみっコぐらし 小学英単語カード」(2019年07月09日)に次ぐキラピチスタディシリーズ第3弾。大好きなキャラクターと一緒に学びたい、小学生に人気のシリーズです。
※「キラピチ」とは……女子小学生(JS)のためのキャラクター&おしゃれ情報誌。「おしゃれもしたいけれど、キャラクターも大好き」そんな年頃の小学生の女の子が大好きな、ファッション、キャラクター、マンガ、流行情報を多数掲載。各月刊(奇数月15日発売)。

■キラピチスタディ「もちもちぱんだ もちっと都道府県」
定価:本体1,200円+税
発売日:2021年2月24日(水)
判型:A5判/160ページ