全日満席のアフタヌーンティー 渾身の第二弾は食べる宝石スタンド!「STREAM Afternoon Tea~Jewel Box~」2024年6月12日(水)12:00から予約受付開始

SAPPORO STREAM HOTEL(2024年1月開業、札幌市中央区 総支配人 松橋 拓己)7階「BAR & GRILL Splish」カフェ&バーでは、2024年7月1日(月) ~9月30日(月)の期間、「STREAM Afternoon Tea~Jewel Box~」を1日10セット限定で販売、6月12日(水)12:00より予約の受付を開始いたします。

詳細はこちら▽

今年4月に初登場した“苺”がテーマの「STREAM Afternoon Tea~Berry!Berry!Berry!~」は、販売開始から販売終了日まで全日満席となるご予約をいただいております。この度7月から販売する第二弾も、味はもちろん「ワクワク感を楽しめるメニューをお届けしたい」との思いで、ホテルパティシエが趣向を凝らしたアフタヌーンティーをご用意いたしました。今回のテーマは“宝石箱”。キラキラとした美しさを纏うスイーツスタンドで、華やかなティータイムをお届けいたします。

上段の主役は“宝石箱”そのものをスイーツで表現した「ジュエルボックスショコラ」。チョコレートで出来たボックスの中で、大きなダイヤモンドの形をしたポートワインゼリーが輝きます。また、昨今SNSで「食べる宝石」として人気の琥珀糖も注目のアイテム。表面のシャリシャリ感と、寒天の柔らかい2つの食感が楽しめ、加えてカメラ必須のドライアイス演出が心弾ませます。下段は、サファイアやタンザナイトを彷彿させる「ブルーベリーのムース」、「青いチーズケーキ」のほか、ティーフーズには欠かせないスコーンなどがお皿いっぱいに並びます。

更にお1人さま1皿ずつセイボリープレートと、メロン半玉を器にしたフルーツポンチをご用意。艶やかに煌めくゼリーの蓋を崩しながら、メロンの果肉をすくってお召し上がりいただきます。

味わい豊かな「TWG Tea」ほか、お好きなドリンクとともに、スイーツの宝石に囲まれた甘いひとときをお過ごしください。

1日10セット限定「STREAM Afternoon Tea~Jewel Box~」概要

■期間:2024年7月1日(月)〜9月30日(月)

■時間:15:00~17:00 (最終入店 16:00)

■店舗:SAPPORO STREAM HOTEL 7階「BAR & GRILL Splish」カフェ&バー

■料金:1名さま 5,500円(2名さまから偶数人数のご予約限定)

※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれます。

※1日10セット限定、2名さまから偶数人数のご予約で承ります。

※前日17:00までのご予約にて承ります。

■メニュー

〈上段〉

・ジュエルボックスショコラ

・ポートワインゼリー

・柚子のマカロン

・琥珀糖

〈下段〉

・マンゴーのガトー

・青いチーズケーキ

・ブルーベリームース

・青いガナッシュ~カカオの香り~

・グラハムスコーン(クロテットクリームとハスカップのコンフィチュール)

〈セイボリー〉

・ローストビーフサンド

・ファットリアビオのリコッタチーズとマンゴーのヴェリーヌ 生ハム添え

・ヴィシソワーズ

・ポワブロンルージュのムース コンソメジュレとシュリンプマリネ

〈スペシャルプレート〉

・メロンの器のフルーツポンチ

お1人さまメロン半玉のフルーツポンチをご用意いたします。

〈ドリンク〉

TWG Tea(お1人さま2ポットまで)アニバーサリーティー/サマーパレスティー/カクテルアワーティー/ティムタムシークレットティー/シルバームーンティー/ホワイトティー/ルイボスティー/ロイヤルダージリンティー/フレンチアールグレイティー/ブラックティー

丸美珈琲監修 スペシャリティコーヒー(HOT)/アイスコーヒー/カフェオレ(HOT・ICE)/スパークリングウォーター

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

※写真はイメージです。

お客さまのお問い合わせ先

「BAR & GRILL Splish」カフェ&バー TEL:011-206-7350

「BAR & GRILL Splish」カフェ&バー

日本屈指の繁華街「すすきの」の中心「COCONO SUSUKINO(ココノ ススキノ)」の上層階に立地する「SAPPORO STREAM HOTEL」内レストラン。ティータイムは、パフェや北海道食材を取り入れたスイーツが楽しめるカフェに。ディナータイムは、お酒だけでも気軽に利用できるバーに。道産のワインやウイスキーも取り揃えております。

営業時間:15:00~24:00 (L.O.23:30)

SAPPORO STREAM HOTEL

渋谷と札幌から展開する東急ホテルズの新たなライフスタイルホテルブランド「STRAM HOTEL」の第1号店。INSPIRATIONAL LOCAL~見違えるローカル、叶えるローカル~をコンセプトに、 地域に根づく人、モノ、文化に新し い光をあててインスピレーションを生み出し、旅する人の心と、地域の可能性に新しい流れを作り出します。

北海道札幌市店舗・民間施設