ひらめきのタネを刺激する!「Gakkenニューブロック」シリーズが新しくなりました‼ロゴも刷新!公式ホームページもリニューアルオープンします!

株式会社学研ホールディングス(東京・品川 代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研ステイフル(東京・品川 代表取締役社長:福本高宏)は、2021年3月5日(金)に『Gakkenニューブロック』を全面リニューアルいたしました。さらに、Gakkenニューブロック公式ホームページもリニューアルオープンいたします。

ひらめきのタネを刺激する Gakkenニューブロックは、発売から半世紀を超えたロングセラー商品です。この度、ロゴをリニューアルし、年齢や成長に応じて、遊びながら共に成長していただける商品ラインナップへと刷新いたします。

Gakkenニューブロックは、1つ1つのパーツが、大きくて柔らかいので、誤飲を防ぎ、小さなお子さまにも安心してお使いいただける知育玩具です。Gakkenニューブロックだけの形だからひらめきの種を刺激し、未来への芽を育て、できた!の喜びの花を咲かせ、創造する楽しさの根を張り、豊かな幹へと成長していく遊びが詰まっています。お子さまの成長にあわせ、1.5才から長く遊ぶことができ、豊かな経験を通して、「できた!で広がる 発想の力」を育みます。

積み上げるだけなく、縦にも横にも斜めにも組めるので、立体空間認識が高まり創造性が豊かになるブロックです積み上げるだけなく、縦にも横にも斜めにも組めるので、立体空間認識が高まり創造性が豊かになるブロックです

お子さまのファーストブロックとして選ばれ続けてきたGakkenニューブロックには4つの特長があります。

①   ニューブロックだけのこのカタチ(レンガを組み合わせる形をヒントにした、組み立てるのに最適な形です)

②   大きなパーツで小さなお子さまでも安心(子どもの手にちょうど良いサイズで、小さなお子さまでも安心して遊べます)
③   やわらかいから踏んでも痛くない(空気でプクッと膨らませて作った、やわらかいプラスチックブロック。踏んでも痛くない、軽くて安心なブロックです)
④   組み方は自由自在(ブロックの組み合わせは無限です。何を作るか子ども自身で考えるので、個性と発想がそのまま具現化され創造力を高めます)

お子さまの発達の段階表に合わせて、長く遊べるGakkenニューブロックお子さまの発達の段階表に合わせて、長く遊べるGakkenニューブロック

お茶の水女子大学名誉教授 榊原 洋一(さかきはら よういち)先生のコメント
『遊び方無限のGakkenニューブロックは、子どもの「創造性」を刺激し、豊かな経験を作ります。
Gakkenニューブロックには、大きな特長があります。それは、「幼児期前半(1才半位)から長く使えること」「遊び方が自由であること」です。子どもはおもちゃで遊びながら、さまざまなことを学んで成長します。いろいろな遊び方を探索し、時には失敗しながらそれを乗り越える工夫をすることで、子どもの想像力や探求力が育ちます。Gakkenニューブロックのかみ合わせは、きつすぎずゆるすぎず、絶妙なバランスです。子どもは手指を大いに使い緻密性(器用さ)を発達させながら、長期にわたって豊かな経験を積むことができるでしょう。』

榊原 洋一(さかきはら よういち)名誉教授 プロフィール
お茶の水女子大学名誉教授
大学院 人間文化創成科学研究科 教授
専門:小児科学、特に小児神経学、発達神経学
経歴:東京大学医学部卒業

■Gakkenニューブロック公式サイト■
商品のリニューアルに合わせて、Gakkenニューブロック公式サイト https://newblock.jp もリニューアルいたします。「商品の詳細」「作品のつくりかた」「Gakkenニューブロック プログラミング特設サイト」など、様々な情報を発信してまいります。

Gakkenニューブロック公式サイトGakkenニューブロック公式サイト

学研ステイフル ポータルサイト: https://www.gakkensf.co.jp/
Gakkenニューブロックサイト:https://newblock.jp/
公式Instagram:https://www.instagram.com/gakken_newblock/