【川崎日航ホテル】厳選した素材と手作りの美味しさにこだわった、8種類のクリスマスケーキを10月1日(日)より予約受付開始

サンタクロースとトナカイをモチーフにした2023年限定ケーキも登場

川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 土谷文明)は、クリスマスケーキの予約受付を2023年10月1日(日)よりペストリーショップ店頭及び公式オンラインショップで開始いたします。一部商品は、配送も承ります。

エグゼクティブシェフパティシエ馬場園安秀がお勧めする本年のケーキは、サンタクロースとトナカイをモチーフにした「ホーリーサンタ」と「ジョリートナカイ」。サンタの帽子やトナカイの耳や角などパティシエがチョコレートで一つひとつ丁寧に手作りしたパーツをデコレーションした2023年限定のスペシャルケーキで、川崎で生まれた卵“黒川の地玉子”を使ったふわふわのスポンジに、酪農王国 「根釧」地区の生乳のみから作られたフレッシュクリームを3層にサンドした苺のショートケーです。

その他、4号サイズから選べる苺のショートケーキやチョコレートケーキなど、厳選した素材と手作りの美味しさにこだわった全8種類のラインアップです。


川崎日航ホテル「クリスマスケーキ2023」概要

■ご予約期間

2023年10月1日(日)~12月17日(日)

■ご予約受付

◎ペストリーショップ(川崎日航ホテル 1階)

◎公式オンラインショップ https://kawasaki-nikko-hotel-onlineshop.com/

■お渡し日時

2023年12月20日(水)~12月25日(月)10:00~19:30

■お渡し場所

ペストリーショップ(川崎日航ホテル 1階)

■お問い合わせ

川崎日航ホテル ペストリーショップ

TEL. 044-200-7575(営業時間10:00~20:00/第3火曜定休 ※12/19は営業)

◎クリスマスケーキ2023特設サイト https://www.kawasaki-nikko-hotel.com/news/event/christmascakes2023


<「クリスマスケーキ2023」ラインアップ>

  • ホーリーサンタ/ジョリートナカイ(限定各20台)

サンタクロースとトナカイをモチーフにした、2023年限定のスペシャルケーキ。

3層に重ねた苺のショートケーキに、パティシエがチョコレートで丁寧に手作りしたサンタクロースの帽子やトナカイの耳、角など愛らしくデコレーションを施しました。


・直径約14cm、高さ約17cm/各8,000円

ホーリーサンタホーリーサンタ

ジョリートナカイジョリートナカイ

  • 苺のショートケーキ

苺のショートケーキ 左/4号 右/5号苺のショートケーキ 左/4号 右/5号

北海道根釧の生クリームと、ホテルメイドのスポンジ、国産苺を使った2層仕立てのクリスマスケーキです。生クリームの豊かなコクと芳醇な風味をお楽しみください。


・4号(直径約12cm)4,500円

・5号(直径約15cm)5,700円

・6号(直径約18cm)7,200円

※サイズにより飾りが変わります。



  • チョコレートのショートケーキ

チョコレートのショートケーキ 左/4号 右/5号チョコレートのショートケーキ 左/4号 右/5号

チョコレートのスポンジに、フランスのプレミアムチョコレートブランド「カカオバリー®」で作った生チョコクリーム、国産苺を2層にサンドしました。すっきりした口どけの生チョコケーキです。


・4号(直径約12cm)5,300円

・5号(直径約15cm)6,700円

・6号(直径約18cm)8,200円

※サイズにより飾りが変わります。


  • ブッシュ・ド・ノエル ※配送可/冷凍

ブッシュ・ド・ノエルブッシュ・ド・ノエル

しっとりと焼き上げたココア生地を使用したブッシュ・ド・ノエルは、北海道産生クリームとフランス産チョコレートで作った濃厚なクリームに2種類の栗を巻き込みロールケーキにしました。

仕上げにコクのあるチョコレートクリームでコーティングした、チョコレートの味わいを存分にお楽しみいただけるケーキです。


・長さ約18cm×横7cm×高さ8cm/ 7,300円


  • 中山栗のクリスマスモンブラン ※配送可/冷凍

中山栗のクリスマスモンブラン中山栗のクリスマスモンブラン

九州産栗の渋皮付き甘露煮を丸ごと包み込み、愛媛県のブランド栗「中山栗」をペーストで絞った和栗尽くしのモンブランです。アーモンド香る生地を土台に、2種類の上品な和栗の食感と風味、北海道産クリームのくちどけをお楽しみください。


・5号(直径約15cm)8,800円




  • ノエル・パリブレスト ※配送可/冷凍

ノエル・パリブレストノエル・パリブレスト

香ばしいアーモンドをまぶしたリング状のシュー生地に、アーモンド風味のプラリネクリームとチョコレートクリーム入りのリングシューをサンドした、ホテルオリジナルのパリブレストです。


・5号(直径約15cm)4,500円





  • クグロフノエル ※配送可/常温

クグロフノエルクグロフノエル

チョコレートを練りこみ焼き上げたバターケーキに、2種類のチョコレートを贅沢に使いコーティングし、ドライフルーツやナッツを飾った、クリスマス限定の焼き菓子です。


・直径約14cm/3,800円






※料金には消費税が含まれます。

※配送の場合は、別途送料がかかります。

※ケーキの飾りなどは一部変更となる場合がございます。


【川崎日航ホテルについて】

川崎日航ホテルは、川崎の玄関口であるJR川崎駅前の絶好なロケーションに位置し、羽田空港や東京・横浜の人気スポットにも好アクセスで、ビジネス・レジャーに利便性の良いホテルです。

川崎日航ホテル外観川崎日航ホテル外観

開 業: 1964年8月15日
所在地: 神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
アクセス: JR川崎駅中央東口より徒歩1分、京急川崎駅より徒歩5分
施設紹介: 客室184室/大小7の宴会場/各種レストラン&バー完備/その他(チャペル、ブライダルサロン、美容着付室、写真室、ショッピング&グルメフロアー、 駐車場(提携・有料)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月