フィッシュオイル市場、2021年~2028年にCAGR6.2%で成長予測
株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「フィッシュオイルの世界市場予測(2028年まで):COVID-19の影響、種タイプ別、用途別の分析」(The Insight Partners)の販売を2022年3月9日より開始いたしました。
【 当レポートの詳細目次 】
https://www.gii.co.jp/report/tip1059377-fish-oil-market-forecast-covid-impact-global.html
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2021年のフィッシュオイル市場は20億8,739万米ドルで、2028年には31億7,828万米ドルに達すると予測されています。CAGRは6.2%で成長すると推測されています。
フィッシュオイルは、魚の組織から得られるものでエイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)などのオメガ3脂肪酸が含まれています。これらは、心臓発作による死亡リスクの低減、危険な心拍の異常、中性脂肪の低下、脳卒中など健康に良いとされています。
2020年アジア太平洋地域は世界のフィッシュオイル市場を支配し、予測期間中も維持すると予想されます。健康上の利点とフィッシュオイルの豊富な栄養プロファイルに関連する意識の高まりは、地域全体でフィッシュオイル市場の成長を推進しています。これとともに、この地域の国での慢性疾患の有病率の増加が、需要増加につながっています。例えば、オーストラリアではオーストラリア人の50%が8つの一般的な慢性疾患(がん、心血管疾患、メンタルヘルス状態、関節炎、腰痛や問題、慢性閉塞性肺疾患、喘息、糖尿病)を1つ持っていると推定されています。これらの要因は、地域全体のフィッシュオイルの需要の成長を支援することが期待されています。
市場力学
フィッシュオイルの様々な産業における幅広い用途
フィッシュオイルは、医薬品、栄養補助食品、動物栄養、ペットフード産業で使用されるようになってきています。成長促進効果があり、安価なエネルギー源であることから、動物飼料にも使用されています。これとは別に、ペットフードにも使用され、犬の免疫システムを強化するのに役立つ一方、癌と戦うのにも役立ちます。また、フィッシュオイルは栄養補助食品としても利用されており、従来はゼラチンで油分を覆ったソフトジェルカプセルが作られていました。このように、産業におけるフィッシュオイルの使用は、市場の成長を推進しています。
種族タイプの洞察
フィッシュオイル市場は魚の種類によって、シロギス、カタクチイワシ、イワシ、カラフトシシャモ、その他に二分されています。2020年、イワシ部門は市場で最も成長率の高い部門となりました。イワシはニシンのような小型の魚で、サケなど他の魚と同様にさまざまな栄養効果があります。
イワシから抽出された油は潤滑油として使用され、主に塗料、ニス、バイオ燃料、リノリウムに使用されています。
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