『文豪ストレイドッグス』より、中島敦たちをイメージしたコラボインテリアが登場!

株式会社ムービックはTVアニメ『文豪ストレイドッグス』より、キャラクターをイメージしたデザインのインテリアを発売いたします。
 原作・朝霧カフカ先生、漫画・春河35先生による中島敦、太宰治、芥川龍之介といった文豪の名を懐くキャラクター達が活躍する異能アクションバトル漫画を原作としたアニメ『文豪ストレイドッグス』。新シーズンの制作も決定している本作より新商品が登場いたします。

中島敦、太宰治、芥川龍之介、中原中也をイメージした、お部屋の印象をガラっと変える「ラグマット」をはじめ、デコレーションアイテムである「クッションカバー」と「アロマリウム」をラインナップ!キャラクターたちの異能力を散りばめたアイテムで、おうち時間を充実させてください!

■中島敦
アラベスク調の模様に、中島敦の異能力「月下獣」等をイメージし、手やしっぽなどのモチーフを散りばめた、UULオリジナルテキスタイルのラグマット。落ち着きのある色みと、毛足のあるリッチな感触で、高級感のある仕上がりです。

中島敦が身に着けている「ネクタイ」と「月下獣」等をイメージした刺繍をあしらったクッションカバー。ほど良い起毛感と微光沢な素材感が、お部屋をプチグレードアップしてくれます。裏側の織ネームもポイントです。

武装探偵社に入り成長していく、中島敦を表現した爽やかなアロマリウム。ボトルの中のスズランがポイント。お部屋の一角に飾れば癒しの空間に!

■太宰治
太宰治の異能力「人間失格」、手に巻いた「包帯」、身に着けている「ループタイ」等のイメージを散りばめた、UULオリジナルテキスタイルのラグマット。落ち着きのある色みと、毛足のあるリッチな感触で、高級感のある仕上がりです。

異能力「人間失格」、「包帯」、「ループタイ」等をイメージした刺繍をあしらったクッションカバー。ほど良い起毛感と微光沢な素材感が、お部屋をプチグレードアップしてくれます。裏側の織ネームもポイントです。

ミステリアスでどこか影のある、太宰治を表現したアロマリウム。重厚で暗いトーンのジャスミンに太宰をイメージしたお香のように香るスモーキーなアンバーで仕上げました。ボトルの中の黄色いバラがポイント。お部屋の一角に飾ればラグジュアリーな空間に!

■芥川龍之介
ダマスク調の模様に、芥川龍之介の異能力「羅生門」、首元の「スカーフ」等のイメージを散りばめた、UULオリジナルテキスタイルのラグマット。落ち着きのある色みと、毛足のあるリッチな感触で、高級感のある仕上がりです。

異能力「人間失格」、「スカーフ」等をイメージした刺繍をあしらったクッションカバー。ほど良い起毛感と微光沢な素材感が、お部屋をプチグレードアップしてくれます。裏側の織ネームもポイントです。

ポートマフィアとして恐れられている、ダークな芥川龍之介を表現したアロマリウム。ハーブやプチグレンを合わせたビターな雰囲気にシダーウッドを合わせた重厚感のあるダークシリアスな香りです。ボトルの中のスイセンがポイント。お部屋の一角に飾ればシックな空間に!

■中原中也
中原中也の異能力「汚れつちまつた悲しみに」、身に着けている「帽子」、「クロスタイ」等のイメージを散りばめた、UULオリジナルテキスタイルのラグマット。落ち着きのある色みと、毛足のあるリッチな感触で、高級感のある仕上がりです。

異能力「汚れつちまつた悲しみに」、「帽子」、「ワイン」等をイメージした刺繍をあしらったクッションカバー。ほど良い起毛感と微光沢な素材感が、お部屋をプチグレードアップしてくれます。裏側の織ネームもポイントです。

ポートマフィアの幹部である、好戦的な中原中也を表現したアロマリウム。中也らしいスパイシーでニヒルな香りに少し苦みのあるウッディ調の硬質な香りを合わせました。ボトルの中のツバキと、ほのかに混じったワインの香りがポイントです。

こちらの商品は「UselessUselaboratory(https://www.uselessuse-lab.com/)」にて、受注販売となります。

■「UselessUselaboratory」
「UselessUselaboratory(UUL)」は、インテリア・雑貨のカテゴリーで好きなキャラクターと過ごす『新しいカタチ』を提案するライフスタイルブランドです。ON/OFFどちらでも楽しめるデザインで、好きなキャラクターとの毎日を楽しくおしゃれに彩ります。現在様々なコラボ商品を企画中。いままでのキャラクターグッズにはない、素材感にもこだわった商品を展開してまいります。

【商品名】ラグマット(4種)
【価格】各16,500円(税込)
【サイズ】約100cm×140cm、厚み約1m
【お届け時期】2022年6月下旬頃予定

【商品名】クッションカバー(4種)
【価格】各5,500円(税込)
【サイズ】約45cm×45cm
【お届け時期】2022年6月下旬頃予定

【商品名】アロマリウム(4種)
【価格】各5,500円(税込)
【サイズ】約H12cm×W8cm×D6cm
【お届け時期】2022年6月下旬頃予定

※画像は試作品を撮影したものです。実際の商品とは異なる場合があります。
※商品の発売、仕様につきましては、諸般の事情により変更・延期・中止になる場合が御座います。ご了承ください。

■権利表記:© K・S/K/2019 BSD・P © K,N,S/KADOKAWA/BSDW-P
■アニメ「文豪ストレイドッグス」公式サイト:https://bungosd.com/
■ムービック:https://www.movic.jp/

【株式会社ムービック 会社概要】
ムービックはキャラクター商品の企画・制作・販売をトータルで手掛ける〈キャラクター事業〉をはじめ、一般量販向けのトレーディングカード、フィギュアなどの企画・制作・販売を行う〈量販事業〉など、多彩なコンテンツでユーザーに夢、喜び、感動を提供する、アニメイトグループの企業です。
代表者:國枝 信吾
所在地:〒170-0013東京都豊島区東池袋一丁目18番1号 Hareza Tower 27階

漫画・アニメ