プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「冬のプリフィックスランチ」2023年11月23日(木・祝)より提供開始               

クリスマスの大定番“ブッシュ・ド・ノエル”や“ショートケーキ”など華やかなデザートブッフェと、お好みのメニューを組み合わせて楽しむ

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

 「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて2023年11月23日(木・祝)より、一足先にクリスマス気分をお楽しみいただける「冬のプリフィックスランチ」を提供します。

 ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、好みにあわせて選べる前菜、スープ、メインディッシュに加えて、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。
 11月23日(木・祝)から人気のデザートブッフェにて、クリスマスの定番である「ブッシュ・ド・ノエル」や「シュトーレン」のほか、「フレーズパイ」や「ショートケーキ」といった、冬から春にかけてシーズンとなる“いちご”を使ったスイーツが登場します。また、旬の洋梨を使用した「クリームブリュレ」はお客様の目の前で表面をキャラメリゼして提供するため、中のなめらかなクリームと対象的な、出来立てのパリッとした食感もご堪能いただけます。
 前菜の「スモークサーモンとカマンベールブリオッシュ トリュフ風味のオランデーズソース」は、ほのかな甘味と酸味のバランスが絶妙なカマンベールブリオッシュに、香り豊かなスモークサーモンを乗せました。相性抜群の濃厚で芳醇なトリュフソースをかけた、味わい豊かな一品です。メインディッシュは「骨付き鶏もも肉のディアブル風 ゴルゴンゾーラチーズのクリームソース」など全8種からお選びいただけます。表面をサクッと焼き上げた、クリスマス気分を盛り上げるジューシーな骨付き鶏もも肉を独特な香りがくせになるゴルゴンゾーラソースと一緒にお召し上がりください。
 選べるメニューが嬉しい料理の数々と、ホリデーシーズンにぴったりの華やかなデザートブッフェで、贅沢なランチタイムをお楽しみください。


【The Grill on 30th 「冬のプリフィックスランチ」概要】
 <メニュー内容(一部抜粋)>
【前菜】
・前菜3種盛り合わせ
・スモークサーモンとカマンベールブリオッシュ
トリュフ風味のオランデーズソース
・豚肉と栗のパウンドケーキ カルヴァドスクリーム りんごペースト

添え

【スープ】

・さつまいもと人参のポタージュ
・牛スジ肉と根菜の生姜風味
【メインディッシュ】
・骨付き鶏もも肉のディアブル風 ゴルゴンゾーラチーズのクリームソース
・カマスのヘーゼルナッツ入りパン粉焼 タプナードソース
・東京ビーフハンバーグのグリル ソースシャスール

・アトランティックサーモンのグリルグリビッシュソース
・本日の魚料理
・本日の肉料理

・牛サーロインのグリル 赤ワインソース +¥1,200
・オマール海老とホタテ貝柱のグリル アメリケーヌソース +¥1,200
【追加メニュー】
・締めのオムライス トリュフソース +¥1,200

・黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ +¥1,500

<クリスマス Noelデザートブッフェメニュー内容> 
※内容が変更になる可能性がございます。
【シェフサービス】
洋梨のクレームブリュレ
【ケーキ、ブレッド】
フレーズパイ/ブッシュ・ド・ノエル/シュトーレン

プロフィットロール/ズゴット/ショートケーキ
ショコラムース/マロンムース/カヌレ

【グラスデザート】
ツリーババロア/オランジェット/トライフル
【アイス&シャーベット】
マスカルポーネ/ピスタチオ/キャラメル
ストロベリー/九州産紫いも/ゆずシャーベット


・期間:2023年11月23日(木・祝)~12月31日(日)

※クリスマス期間(12/22~12/25は除く)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場30階「The Grill on 30th」
・提供時間:11:30~14:30(L.O.)※100分制
・料金:平日¥6,000 土・日・祝日¥7,000
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550(10:00~18:00)
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。
最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積: 20,870㎡(6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775㎡(37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9ケ所、ウエディングチャペル
2ケ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/

グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ>

東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。


https://prtimes.jp/a/?f=d2213-3216-c59a5639c931146708b383cee26d3172.pdf

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
位置情報
東京都港区店舗・民間施設
関連リンク
https://www.tokyo.grandnikko.com/events/1512/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

213フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード