テレビ放送から30周年を記念した1冊!名言集、全ガンダムファイト紹介、スペシャル対談もあり「機動武闘伝Gガンダム ドモン・カッシュ&マスター・アジアぴあ」発売決定!本日から予約開始!

©創通・サンライズ©創通・サンライズ

この度、2024年11月29日にぴあ株式会社より、『機動武闘伝Gガンダム ドモン・カッシュ&マスター・アジアぴあ』の発売が決定し、本日予約が開始されました。

1994年にテレビ放送を開始した『機動武闘伝Gガンダム』。2024年は放送から30年という節目の年となります。

そこで30周年を記念し、ファンブックの発売が決定いたしました!名言集はもちろん、ガンダムファイト全集、ストーカーが語るストーリーガイドなど『機動武闘伝Gガンダム』の見どころが詰まったファン必携の1冊となっております。また、表紙に登場するドモン・カッシュとマスター・アジアは本誌限定の描きおろしビジュアルとなります。さらに、ここでしか見られないドモン・カッシュ役 関 智一氏とマスター・アジア役 秋元羊介氏のスペシャル対談は必見。放送当時の思い出や30年経った今だから語れる秘話など読み応え抜群の内容となっておりますので、ご期待ください!!

熱い戦いにガンダムファイター達との友情物語、そして主人公ドモン・カッシュの成長を描いた『機動武闘伝Gガンダム』。現在、公式HPにて公開されている今川泰宏総監督による新作外伝「機動武闘伝Gガンダム 外伝」と併せて是非、ご期待ください。

• コンテンツ

・関 智一(ドモン・カッシュ役)×秋元 羊介(マスター・アジア役)スペシャル対談

・ドモンとマスターに関わる人々

・ドモンの搭乗機

・ドモンのファイト全記録

・ドモンの熱き名言集

・マスター・アジアの搭乗機

・東方先生のありがたいお言葉集

・ストーカーが語る!ストーリーガイド

・「機動武闘伝Gガンダム 外伝」新作情報

ほか

※内容は変更の可能性があります。