一般社団法人 日本自動車連盟(JAF)福岡支部(支部長 太田 憲男)はWEB(スマートフォン専用サイト)上にて、「うきは&八女をおうちでめぐる~フルーティーな※家たびスタンプラリー~」を開催し、うきは市・八女市の魅力を紹介しています。
 このスタンプラリーは、JAFが展開する「ドライブスタンプラリー」のシステムを使用しており、うきは市・八女市のホームページを閲覧後、クイズに答えてスタンプを集めることで、懸賞に応募できるものです。懸賞の賞品には、両市それぞれの名産品4,000円相当をご用意しています。JAF会員はもちろん会員以外の方も、ご自宅で気軽に無料で参加できます。
 また、12月には実際にうきは市・八女市を訪れていただくドライブスタンプラリーを予定しています。先んじて本企画を通し、両市の魅力を存分にお伝えします。

JAF福岡支部では、今後ともさまざまな方に喜んでいただける企画を実施するとともに、各自治体や観光協会と協力し、多くの自動車ユーザーが楽しめるカーライフを提案できるよう取り組んでまいります。

※フルーツが特産のうきは市とお茶が特産の八女市には、「フルーツ」とお茶の「ティー」を合わせた「フルーティーランド広域観光推進協議会」が設置されています。

「うきは&八女をおうちでめぐる~フルーティーな家たびスタンプラリー~」 開催概要

1 期間 2020年10月30日(金)~11月30日(月)

2 内容
(1)ドライブスタンプラリー(スマートフォン専用サイト)「うきは&八女をめぐる~フルーティーな家たびスタンプラリー~」に参加
 ※参加にはユーザー登録(無料)が必要。
(2)うきは市・八女市のホームページを閲覧し、クイズに答えてスタンプコードを入力
(3)スタンプを6つ集めて、選べる特典(うきは市と八女市の名産品セットどちらか1つ)に応募

3 その他
 当スタンプラリー以外にも、全国各地でドライブスタンプラリーを開催中