サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、 代表取締役社長 山田 和範)が運営している直販サイト『サンワダイレクト』では、ドリンクホルダー固定タイプのタブレット車載ホルダー「200-CAR093」を発売しました。

タブレット車載ホルダー ドリンクホルダー固定 シガーソケット 充電用USBポート付き
型番:200-CAR093 販売価格:4,528円(税抜)

本製品は、車内のドリンクホルダーに設置するタイプのタブレット車載ホルダーです。

ドリンクホルダーにはめ込むだけで手軽にタブレットを車載モニターや大画面カーナビとして活用できます。

アームを動かしてタブレットの画面を見やすくしたり、音声入力や助手席の方の操作がしやすい位置に調整したりできます。

また、本製品をシガーソケット(アクセサリーソケット)電源に接続することで、ドライブレコーダーやFMトランスミッターに給電できるシガーソケット1つと、タブレットやスマートフォンを充電できるUSBポート2つを利用できます。

(高さ)12~23cm、厚さ1.7cm、重さ750gまでの各社タブレットPCに対応します。

サイズは約W50~150×D52×H150~247mm(突起除く)です。

サンワダイレクト各店掲載ページ
サンワダイレクトPayPayモール店
サンワダイレクトau Pay マーケット店

3. 設置と充電を1つで行えるタブレット車載ホルダーを10月22日発売