ヨフカシプロジェクトのボードゲーム『まっぷたツートンソウル』『魔警オルトロス』、本日発売開始

◆本日、2月25日(金)発売開始!
株式会社オーシャンフロンティア(アニメイトグループ)は、メディアミックスプロジェクト「ヨフカシプロジェクト」のボードゲーム「まっぷたツートンソウル」「魔警オルトロス」とキャラクターグッズを、本日2022年2月25日(金)から発売開始しました。

◆アニメイト8店舗とアニメイト通販で取り扱い開始
2月25日(金)からアニメイト札幌店、仙台店、横濱ビブレ店、秋葉原店、池袋本店、名古屋店、大阪日本橋店、福岡パルコ店とアニメイト通販でボードゲーム「まっぷたツートンソウル」「魔警オルトロス」を取り扱い開始します。
アニメイト秋葉原店、池袋本店、名古屋店、大阪日本橋店では、「まっぷたツートンソウル」「魔警オルトロス」のアクリルキーホルダー、アクリルスタンド、缶バッチも取り扱います。

「まっぷたツートンソウル」アニメイト店頭POP

「魔警オルトロス」アニメイト店頭POP

◆第1弾ボードゲームは会話コミュニケーションゲーム!!
『まっぷたツートンソウル』
いかにも怪しげな「魂のマッチングアプリ」に導かれ集まった8人の高校生。
前世で自分とひとつの魂だった「運命の相手」がこの中にいるって……それ本気で言ってる??
プレイヤーは自分の前世の姿(人物、動物、道具など)のイメージをもとに、関連するワードを並べていくことで運命の相手を探します。

この中に必ず1人、自分と同じ前世をもつ人がいるはず……

これは運命?勘違い?
ヒラメキとトキメキの以心伝心コミュニケーションゲーム!

■商品名:まっぷたツートンソウル
■メーカー希望小売価格:3,850円(税込)
■参加クリエイター:
・キャラクターデザイン/寺田てら (代表作:ジャンクモール)
・シナリオ/アサウラ (代表作:ベン・トー)
・ゲームデザイン/渡辺範明(ドロッセルマイヤーズ)(代表作:ゆるゲーシリーズ、Kaiju on the Earthシリーズ)
・ディレクション/渡辺範明(ドロッセルマイヤーズ)、春木場將道(オーシャンフロンティア)

◆第2弾ボードゲームはデッキミキシング・ボードゲーム!!
『魔警オルトロス』
東京、西暦2034年。
十数年前の「再生現象」以来、人口の1000人に1人が魔法を身につけた巨大極東都市。
頻発する「魔法犯罪」に苦慮した当局は、特に強力な魔法を操る「魔法使い」達を特殊魔法警察官として選抜。
魔法を危険視する世論を鑑み、2人1組で相互監視を行いつつ活動する彼らは、地獄の門を守護するという双頭の魔犬になぞらえ、こう呼ばれた。

「魔警オルトロス」

──警視庁刑事部魔法犯罪課の誕生である。
8人の刑事からバディを組み、凶悪な犯罪者を追い詰めろ
君の手札が魔導書になる、デッキミキシング・ボードゲーム

■商品名:魔警オルトロス
■メーカー希望小売価格:5,280円(税込)
■参加クリエイター:
・キャラクターデザイン/キナコ (代表作:美少年探偵団)
・シナリオ/桜井光 (代表作:Fate/Prototype 蒼銀のフラグメンツ、灰燼のカルシェール)、モンスターラウンジ
・ゲームデザイン/木皿儀隼一(ワンドロー) (代表作:グリモリア、ロストレガシーシリーズ)

■「まっぷたツートンソウル」通販ページ https://www.animate-onlineshop.jp/animetitle/?aid=16067

■「魔警オルトロス」通販ページhttps://www.animate-onlineshop.jp/animetitle/?aid=16068

■「ヨフカシプロジェクト」公式サイトhttps://yofukashiproject.com/

■権利表記 ⓒKonami Digital Entertainment

アニメイトグループの事業会社である株式会社オーシャンフロンティアは、株式会社コナミデジタルエンタテインメント、株式会社ドロッセルマイヤー商會と共同で、メディアミックスプロジェクト「ヨフカシプロジェクト」を展開しています。
本プロジェクト第1弾のボードゲームは、会話コミュニケーションゲーム『まっぷたツートンソウル』
第2弾は、デッキミキシング・ボードゲーム『魔警オルトロス』です。

※プロジェクトプロデュースは株式会社コナミデジタルエンタテインメント、企画・販売は株式会社オーシャンフロンティア、ゲームデザインは株式会社ドロッセルマイヤー商會が担当します。

■ 会社概要
社名 株式会社オーシャンフロンティア    http://www.ocean-frontier.co.jp/
所在地 東京都豊島区東池袋3-22-17 東池袋セントラルプレイス4F
設立 2015年7月27日