イオングループが提供するスポーツバイクEC専門店「Probikeshop」が電動アシスト付き自転車(E-bike)総合サービスで観光業界を強力サポート

イオン・シグナ・スポーツ・ユナイテッド株式会社(本社:東京都、代表取締役社長:泊 剛史)は、スポーツバイクEC専門ショップ「Probikeshop」において、E-bike出張修理プラットフォーム「サイリぺ」を提供するアベントゥーライフ株式会社(本社:東京都、代表取締役社長:小杉 好敬)と日本最大級の自転車メディア「FRAME」を提供する株式会社自転車創業(本社:代表取締役社長:中島 大)と提携し、観光業界向けにE-bike総合サービスの提供を開始いたします。

【観光業界向けE-bike総合サービス提供の背景】
新型コロナウィルス感染症は、観光業界に大きな影響を与えましたが、2022年6月から外国人観光客の受け入れを再開する予定です。観光客増加に伴い、観光客のみなさまへ新しい経験や価値観を提供したいと考え、当社やパートナー企業が得意とする自転車に関するノウハウを観光客のみなさまへの経験や価値観につなげたいと考えました。
今まで、観光業界のみなさまと提携してE-bikeを提供するプランはありましたが、いくつかの観光業界関連企業さまからのご要望もあり、本サービスでは、E-bike提供に加え、充実したメインテナンス、マーケティングサービスを提供することで、観光業界関連企業さまや観光客のみなさまを強力にサポートしていきます。

【E-bike総合サービスの特徴】
1年毎契約のレンタルプランとなります。プランは「ベーシックプラン」、「ゴールドプラン」、「プラチナプラン」と3つのプランからお選びいただけます。いずれのプランもE-bikeレンタル、定期メインテナンスサービス、マーケティングサポートが含まれています。

【本サービスの問い合わせ】
お問い合わせ先:イオン・シグナ・スポーツ・ユナイテッド株式会社 バイク事業部 営業担当:文元
お問い合わせアドレス:support@probikeshop.jp

【Probikeshopについて】
2020年9月にオープンした欧州の人気ブランドや日本未発売のブランドをはじめとしたスポーツバイクの専門サイトです。本サイトでご購入頂いたお客さまには、組み立てサービスやメインテナンスサービスを無料で提供いたします。また、購入前のオンライン相談サービス等も行っており、オンライン購入における負の解消に努めています。
URL:https://www.probikeshop.jp/