【Gakken家庭学習応援プロジェクト「マナビスタ」】

株式会社学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)は、ウェブサイト【Gakken家庭学習応援プロジェクト「マナビスタ」】にて、「Gakkenニューブロックリニューアル記念!サンプリングキャンペーン」を2021年3月15日(月)より開催しています
  • 「Gakkenニューブロックリニューアル記念!サンプリングキャンペーン」開催!

誕生から半世紀、世代を超えて愛され続ける「Gakkenニューブロック」は、2021年3月5日(金)に全面リニューアルを行い、さらに、公式ホームページもリニューアルオープンしました。

今回のリニューアルでは、年齢や成長に応じて遊びながら共に成長していただける商品ラインナップへと刷新!ロゴも軽快でポップなデザインへとチェンジしています。このリニューアルを記念して、マナビスタでは「Gakkenニューブロックリニューアル記念!サンプリングキャンペーン」と題して、500名対象のサンプリングキャンペーンを企画しました。

また、同時に学研社員の子どもたちが「実際にGakkenニューブロックで初めて遊んでみた!」ページもオープンし、いままで「Gakkenニューブロック」を知らなかった・気になっていたがどんなものか知るチャンスがなかった方々に向けて、広く知っていただくための連動企画となっています。

【サンプリング内容】

【対象年齢】
0歳~2歳のお子さまがいる保護者の方で、実際に遊んでいただきアンケートにお答えいただける方。

【募集人数】
先着500名

応募にはGakkenIDへの登録が必要となります。
また、マナビスタに関する簡単なアンケートにお答えいただきます。

• Gakken 家庭学習応援プロジェクト「マナビスタ」とは?
学研グループが、新型コロナウイルス感染拡大防止のための小学校・中学校・高等学校・特別支援学校の一斉臨時休校を受け、子どもたちの家庭学習への不安解消と学力維持に貢献するコンテンツ・サービスを提供するプロジェクトです。