CeVIO(チェビオ)、令和4年度も音声合成ソフトを学校へ無償提供

株式会社フロンティアワークス(アニメイトグループ)より新情報をお届けいたします!

CeVIOプロジェクト※は、新型コロナウイルス対策支援として2020年4月より、オンライン授業・オンデマンド授業向けに音声創作ソフト『CeVIO Creative Studio』(チェビオ・クリエイティブ・スタジオ:http://cevio.jp/product/ccs/)を、全国の学校の教職員様に無償提供してまいりました。
これまでに全国150校、約5400ライセンスをご利用いただいております。
従来2022年3月までの無償提供としておりましたが、現在の新型コロナウイルスの感染状況を鑑み、
2023年3月31日まで無償提供期間を延長させていただきます。
ぜひ、オンライン授業・オンデマンド授業にお役立てください。

【新型コロナウイルス対策版について】
● 2023年3月31日まで無料でご利用いただけます。
● 新型コロナウイルス感染拡大防止対策として行われるオンライン授業・オンデマンド授業
  (動画投稿、動画配信、スライド添付等を含む)のためにのみ教職員の方がご利用いただけます。
● 「さとうささら」「すずきつづみ」「タカハシ」の3キャラクターの音声をご利用いただけます。
● 提供先は以下の通りです。一つの組織につき、「CeVIO Creative Studio」最大100ライセンスを提供します。
  作成されたコンテンツ(動画やスライド等)の閲覧者数に制限はありません。
  ≫  日本国内における大学(大学院、短期大学を含む)、高等専門学校、 高等学校、中等教育学校、中学校、
    小学校、および専修学校
  ≫  国および地方自治体で設立・管轄している大学校
● 無償提供期間中に作成した音声を含むコンテンツ(動画やスライド等)は期間が過ぎた後も、引き続き
  ご利用いただけます。ただし、無償提供期間外の本ソフトウェアの利用はできません。別途、ライセンスが
  必要になります。
● 操作法等のご質問にはお答え致しかねますので、ウェブ上の説明書
  (ユーザーズガイド:https://cevio.jp/guide/cevio_cs7/)をご参照ください。
● 公印だけでなく担当者様の押印でもお申込み可能です。お申し込みの際は所属組織のメールアドレス
  (~.ac.jpや~.lg.jpなど)からお送りください。
● 大学等で100ライセンスでは足りない場合は学部単位やキャンパス単位でお申込みいただくことができます。
● ライセンス発行を円滑に進めるため、できる限り学校内でご調整、情報共有の上、教職員様がお申し込み
  ください。
● 新型コロナウイルスの終息・拡大等により提供を、早期に終了、あるいは延長する場合があります。

【お申し込み方法】
以下の申込用紙に必要事項を記入、押印して株式会社テクノスピーチまで電子メールでお送りください。
申込書(WORDファイル/PDFファイル)

申込先:norikirou567@techno-speech.com

【本ニュースリリースに関するお問い合わせ】
CeVIOプロジェクト(本件担当:株式会社テクノスピーチ)
担当:無償提供担当
E-mail:norikirou567@techno-speech.com

【『CeVIO Creative Studio』について】
「元気一杯」、「涼しげ」などの感情表現が可能な3種のボイス(元気な女性、穏やかな女性、落ち着いた男性)で話すことができるWindows用ソフトウェアです。元気な女性の声で歌うこともできます。
本ソフトウェアに授業内容などをテキスト入力すると、お好みの速さや声の高さで、音声ファイルを書き出すことができます。
また、使いやすいユーザーインターフェースにより、アクセント等を自在に調整することが可能です。
製品詳細:https://cevio.jp/product/ccs/

※【CeVIO(チェビオ)プロジェクトについて】
株式会社アップフィールド、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント、株式会社テクノスピーチ、株式会社ブイシンク、株式会社フロンティアワークス(五十音順)による共同プロジェクト。
CeVIO公式HP:https://cevio.jp