秋の味覚を詰め込んだ新作スイーツが集う~「風花ランチ ハーフブッフェ」で秋ならではのスイーツをお楽しみください~
オールデイダイニング風花 2024年9月1日~10月31日
京都東急ホテル(京都市下京区堀川五条 総支配人:塚脇洋)は、2024年9月1日(日)から10月31日(木)までの期間、「オールデイダイニング風花」にて秋の味覚を使用したスイーツを「風花ランチ ハーフブッフェ」のスイーツコーナーでご提供します。
「風花ランチ ハーフブッフェ」はメインディッシュ5品からお客様にお好みの1品をお選びいただける人気のランチメニューです。さらに、シェフがおすすめの食材を活かしたオードブルやスープ、カレー、パスタ等をブッフェスタイルでお楽しみいただけます。
今般、スイーツコーナーにご用意するのは、秋に最も美味しい時期を迎えるぶどうや洋梨などを使ったスイーツです。濃厚なぶどうジュレを合わせた口当たりの柔らかい「ぶどうムース」や、キャラメリゼしたほろ苦い洋梨のコンポートをのせた軽い口どけが特徴の「洋梨ムース」。「マロンケーキ」は、チョコレートのスポンジ、栗をふんだんに使った生クリームとマロンクリームを使用し、香りや旨味が豊かな渋皮栗をトッピングしました。パティシエが心を込めて作った秋のスイーツをご堪能ください。
また、10月15日(火)に迎える当ホテルの開業42周年を記念し、10月5日(土)から10月15日(火)までの期間は、メインディッシュにステーキ(フィレ肉またはリブロース)をご用意し開業記念特別料金でご提供します。
秋の味覚が彩るスイーツとランチブッフェで、贅沢なひと時をお過ごしください。
概 要
店舗:オールデイダイニング風花(B1F)
期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
時間:11:30~15:00(L.O.13:30)
料金:【平日】大人 3,800円 / 小学生 1,700円
【土日祝】大人 4,200円 / 小学生 1,900円
メニュー例:
■お好みのメインディッシュ1品
・サーモンのポワレ しめじと九条葱のエチュベ 人参のヴィネグレット
・豚肩ロースの香草パン粉焼き トマトソース
・風花スペシャルメニュー 鮮魚のブイヤベース プラス500円
・外国産牛のステーキ (フィレ肉120g または リブロース180g)プラス1,200円
・近江牛アンサンブル ステーキ&赤ワイン煮込み プラス3,000円
■ブッフェコーナー
オードブル / スープ / カレー / パスタ / サラダ / ホテルメイドパン / フルーツ/
秋の味覚スイーツ
(ぶどうムース、洋梨ムース、マロンケーキ、栗のシュークリーム、
栗と白玉をのせた抹茶ゼリーなど5種をお楽しみいただけます。)
開業記念期間中〈10月5日(土)~10月15日(火)〉のメインディッシュはフィレ肉またはリブロースのステーキで下記の料金になります。
【平 日】
大人 通常料金5,000円⇒開業記念特別料金4,500円
小学生 1,700円
【土日祝】
大人 通常料金5,400円⇒開業記念特別料金4,900円
小学生 1,900円
※小学生はブッフェコーナーのみの提供です。
(選べるメインディッシュは含まれません。)
※未就学のお子様は無料です。
※小学生はブッフェコーナーのみの提供です。(選べるメインディッシュは含まれません。)
※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
【お客様 ご予約・お問い合わせ先】
京都東急ホテル「オールデイダイ二ング風花」(10:00~18:00)
℡:075-341-2787(直通)
E-mail:kyoto-h.re@tokyuhotels.co.jp
京都東急ホテル 概要
所在地:京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580
電話:075-341-2411
開業日:1982年10月15日
構 造:地上7階、地下2階
部屋数:客室 408部屋
アクセス:JR京都駅より車で約5分/JR京都駅八条口(新幹線口)より無料シャトルバスで約10分/地下鉄五条駅から徒歩約8分
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像