【グランドニッコー東京 台場】「ガレット・デ・ロワ」提供期間:2024年1月1日(月・祝)~1月14日(日)

ホテルメイドの特別なスイーツが今年も登場。新年のお祝いにぴったりな幸運を呼ぶフランスの伝統菓子。

 「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、2024年1月1日(月・祝)よりホテルのパティシエが手掛けるスイーツや自家製パンをお楽しみいただける「Bakery & Pastry Shop」にて、新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」を期間限定で販売いたします。

 「ガレット・デ・ロワ」は、フランス語で「王様のお菓子」を意味し、1月のご家族やご友人たちが集まる際に食される、新年には欠かせないお菓子です。一般的に、パイ生地の中にアーモンドクリームが入っており、さらに「フェーブ」と呼ばれる陶器で作られた人形が1つだけ生地に埋め込まれています。この隠された「フェーブ」が入ったピースを食べた人は王冠を被り、皆から祝福され、一年間幸福になると言われています。

 グランドニッコー東京 台場の「ガレット・デ・ロワ」は、フランス産のマロンペーストを合わせたなめらかなアーモンドクリームを、バターの香り豊かなサクサクのパイ生地で包みました。また、店名の「Bakery & Pastry Shop」にちなみ、パンやスイーツの形をした可愛らしい「フェーブ」をランダムに1つお付けし、本場での「ガレット・デ・ロワ」の楽しみ方をさらに感じていただけるよう、紙製の王冠もプレゼントいたします。

 大切な方との新年のお祝いにふさわしいグランドニッコー東京 台場の「ガレット・デ・ロワ」で、新年の幸せなひとときお過ごしください。


【グランドニッコー東京 台場「ガレット・デ・ロワ」概要】
・提供場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」(台場駅直結) 
・販売期間:2024年1月1日(月・祝)~1月14日(日)
・価格  :¥3,500(消費税込)
・サイズ :直径18cm
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地: 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積: 20,870㎡(6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775㎡(37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9ケ所、ウエディングチャペル2ケ所
神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/


グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ>
東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。


https://prtimes.jp/a/?f=d2213-3279-1f617e28bfad0922cb0e4e46747aff7b.pdf

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月