生成AIがセールスライティングに与える影響を解説!2/5(月)「ChatGPTを活用したセールスライティング ~商品やサービスを売るための基本からChatGPT活用術まで~」

クリーク・アンド・リバー社(C&R社)は、2月5日(月)、Webライターを目指されている方や企業の広報担当の方、SNS運用を担当されている方などを対象に、無料のオンラインセミナー「ChatGPTを活用したセールスライティング ~商品やサービスを売るための基本からChatGPT活用術まで~」を開催します。

▼詳細・お申し込みはこちら
※締切:2024年2月5日(月)19:00

近年、「ChatGPT」を始め様々な文章作成AIが注目を集め、ライター業界に様々な影響をもたらしています。一部では「人間がコンテンツ作成を不要とする時代になった」とも言われ、その影響に戸惑いを感じている方も多いのではないでしょうか。

今回のセミナーでは、大手通信キャリア向け公式サイトのプランナーやディレクターを務めた経験を持ち、現在はホラーゲーム作家としても活動する田中一広氏を講師にお迎えし、生成AIがセールスライティングに与える影響や、実際のライターがChatGPT-4をどのように活用しているかについて具体的な文章事例を交えながら解説します。ご興味のある方は、ぜひご参加ください。

なお、田中氏には「セールスライティング基礎講座(全26章)※演習付き Eラーニング」の講師を務めています。このセミナーにお申し込みいただいた方には、このEラーニングを半額で受講できるクーポンコードを発行します。セミナー内では、Eラーニングの内容もご紹介しますので、お申し込みを検討している方はぜひご参加ください。

<セミナー内容>
・ChatGPTを使った商品特徴の整理
・ChatGPTを使った商品顧客ターゲットの整理
・ChatGPTを使った商品顧客ターゲットの欲求の整理
・「売る」ことを前提とした場合に、ChatGPTに教えるべき文章のフォーマット
・「売る」ことを前提とした場合に、必ずChatGPTの文章に生まれてしまう不足点とその解決方法
・その上で売るために考えなければいけない大前提とは何か?

<こんな方におすすめ>
・ライターやライター志望者、Web制作者、ディレクターの方でライティングのノウハウを身につけたい方
・セールスライティング業務をしていきたいとお考えの方
・企業の広報担当の方
・ChatGPTの活用方法を知りたい方
・セールスライティング基礎講座(全26章) ※演習付き Eラーニング に興味にある方

■日時
2024年2月5日(月) 19:00~20:00

■場所
オンライン開催
※お申し込みいただいた方にメールにて視聴方法をご案内します。

■登壇者

田中 一広(たなか・かずひろ)氏
株式会社ワー代表取締役
プランナー、ディレクター、システムエンジニア、ライター、イラストレーター
iモード向けゲームのシナリオライターとして勤務後、NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクといった通信キャリア向け公式サイトのプランナーに転身。その後、携帯電話インターネット広告の営業企画部門の事業部長を務め、独立。2006年に株式会社ワーとして法人化。ホラーゲーム作家として活動中。

■対象
・Webライターを目指されている方
・企業の広報担当の方
・SNS運用を担当されている方

■参加費

■定員

▼詳細・お申し込みはこちら
※締切:2024年2月5日(月)19:00

【本セミナーに関するお問い合わせ】
株式会社クリーク・アンド・リバー社 PEC事務局
「ChatGPTを活用したセールスライティング」セミナー担当
Email:pec_seminar@pr.cri.co.jp

【CREATIVE VILLAGE】1/9(火)~31(水)お年玉プレゼントキャンペーン実施中!

C&R社は1990年の創設以来、クリエイター・エージェンシーのパイオニアとして、企業合同説明会やキャリア相談、セミナーなど、クリエイターの皆さまのキャリアアップとスキルアップをサポートしてまいりました。今後も、ミッションである「プロフェッショナルの生涯価値の向上」のもと、さまざまな取り組みを通じて、クリエイターの方々がその能力を最大限に発揮できる環境づくりをめざしてまいります。

<手軽に学べるeラーニング>
▼セールスライティング基礎講座(全26章)

▼ネットマーケティング検定対策

▼著作権入門講座

なお、セミナーなどのイベント情報は、メールマガジンでも配信中です。ご興味をお持ちの方は、ぜひご登録ください!

▼「C&R社イベント情報メルマガ」のご登録はこちらから

【クリーク・アンド・リバー社とは】
1990年創業のプロフェッショナル・エージェンシーです。「プロフェッショナルの生涯価値の向上」と「クライアントの価値創造への貢献」をミッションに、映像、ゲーム、Web、広告・出版、作家、建築、コンピュータサイエンス、ライフサイエンス、舞台芸術、CXO、アスリート、各分野のプロフェッショナルに特化したエージェンシー事業(派遣・紹介)、プロデュース事業(開発・請負)、ライツマネジメント事業(知的財産の企画開発・流通)を展開しています。また、C&Rグループとしては、医療、IT、会計、法曹、ファッション、食、アグリカルチャーの分野でも同事業を展開しており、その分野は合わせて18にまで拡大しています。

Webサイト:https://www.cri.co.jp/

X:https://twitter.com/creekcrv

Facebook:https://www.facebook.com/creekandriver

note:https://note.com/creek

Linkedin:https://www.linkedin.com/company/18104419/admin/feed/posts/

▼ドローンで撮影した会社紹介映像を公開中!

▼C&R社の原点とは…?ブランドサイト「Go Beyond the Limit」