秋の味覚を食べつくせ!秋の3大味覚 “芋・栗・かぼちゃ”を楽しむSTREAM Afternoon tea&Twilight High Tea~Eat! Eat! Eat!~

SHIBUYA STREAM HOTEL

東急ホテルズ

SHIBUYA STREAM HOTEL(東京都渋谷区、総支配人:後藤 裕祐)は、Bar & Dining「TORRENT(トレント)」にて2024年9月1日(日)より、「STREAM Afternoon tea~Eat! Eat! Eat!~」および「STREAM Twilight High Tea~Eat! Eat! Eat!~」を販売いたします。

SHIBUYA STREAM HOTELがお届けするシーズンアフタヌーンティーでは、食欲の秋、ココロも身体も満たすこと間違いなしのさつまいも・栗・かぼちゃなど秋の食材をふんだんに取り入れたプティフールや、食欲の秋にぴったりなセイボリーを提供します。プティフールは、茨城県の笠間市で採れる栗の芳醇な味わいと自然な甘さが楽しめるグラスサイズのパフェや、鳴門金時の栗のようなホクホクとした食感と上品な甘みが口いっぱいに広がるパイスティックなどが並びます。セイボリーは、さまざまなキノコの食感や旨味、栗の素材を生かしたバルサミコマリネ、こっくりとした栗のおいしさが引き立つ温かいポタージュなどをご用意。ドリンクでは、TWG Teaの他、かぼちゃとヨーグルトをまろやかな口当たりに仕上げたベースにシナモンのエキゾチックなアクセントを加えたパンプキンラッシーをウェルカムドリンクとして、お客さまを出迎えます。

また、秋の夜長を楽しんでいただけるようアルコールのフリーフローがついた夜のトワイライトハイティーも同時に販売開始いたします。お酒によく合う、アフタヌーンティーメニューから厳選したプティフールやセイボリー、さらにお酒がすすむフライドポテトや〆にはぴったりのパスタをシェアしてお召し上がりいただけます。

SHIBUYA STREAM HOTELで新たに提供する昼のアフタヌーンティーと夜のトワイライトハイティー、お好きなスタイルで秋のひとときをお楽しみください。

<STREAM Afternoon Tea~Eat! Eat! Eat!~ 概要>

■期 間:2024年9⽉1⽇(日)〜2024年11⽉30⽇(土)※定休日:火曜日

■時 間:(1部)11:45〜13:45/(2部)14:00~16:00 ※各2時間制(限定数/要予約)         

■場 所:SHIBUYA STREAM HOTEL 4F Bar & Dining「TORRENT」(ダイニング)

■料 ⾦: 6,000円

■内 容:

<1段目>

<1段目>

●栗かぼちゃのムース&シナモンクリーム

●ヘーゼルナッツのクレームブリュレ

●笠間の栗パフェ

●鳴門金時パイスティック

●シャインマスカットケーキ

●国産さつまいもロールケーキ

<2段目>

<2段目>

●ミニチーズバーガー マロンチーズソース

●海老とリンゴ・ポテトのカナッペ

●かぼちゃとクリームチーズのキッシュ

<3段目>

●ゲランド塩スコーン

●レモンコンフィチュール&リンゴスコーン

●コンディメント(クロテッドクリーム、タイム香る洋梨ジャム)

<ストーンプレート>

<ストーンプレート>

●栗とキノコのバルサミコマリネ

●サーモンのタルタルとじゃがいものガレット

●鴨パストラミとかぼちゃ・秋の果実のピンチョス

●さつまいもチップとハモンセラーノ

●栗の温かいポタージュ トリュフの香り

<ウェルカムドリンク/パンプキンラッシー>

<ウェルカムドリンク>

●パンプキンラッシー(ノンアルコール)

その他に、お飲み物はシンガポール発世界屈指のラグジュアリーティーブランド「TWG Tea」から8種類の紅茶のほか、コーヒー、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ、アイスコーヒー、アイスティーもお好きなだけお召し上がりいただけます。


<STREAM Twilight High Tea~Eat! Eat! Eat!~ 概要>

■期 間:2024年9⽉1⽇(日)〜2024年10⽉30⽇(水)※定休日:火曜日

■時 間:17:30~22:00

     ※お好きな時間でご利用可能。日祝のみ17:30~21:00。2時間制(限定数/要予約)

■場 所:SHIBUYA STREAM HOTEL 4F Bar & Dining「TORRENT」(ダイニングまたはバー)

■料 ⾦:7,500円 ※2名様より

■内容:2時間フリーフロー付き(L.O.30分前)

<1段目>

<1段目>

●鴨パストラミとかぼちゃ・秋の果実のピンチョス

●栗とキノコのバルサミコマリネ

●かぼちゃとクリームチーズのキッシュ

●ハモンセラーノ

<2段目>

<2段目>

●ミニチーズバーガー

●海老とリンゴ・ポテトのカナッペ

●さつまいもチップとチーズのディップ

●サーモンのタルタルとじゃがいものガレット

<3段目>

<3段目>

●ヘーゼルナッツのクレームブリュレ

●笠間の栗モンブラン

●シャインマスカットケーキ

●国産さつまいもロールケーキ

<シェアプレート/サーモンと塩昆布のペペロンチーノ>

 <シェアプレート>

●フレンチフライドポテト

●サーモンと塩昆布のペペロンチーノ

<ドリンク>

スパークリングワイン、ビール、グラスワイン(赤/白)、ハイボール、レモンサワー、ジントニック、アペロールオレンジ、モクテル2種、ソフトドリンクなどの豊富なラインナップのドリンクを飲み放題で楽しめます。


<ハロウィン期間限定アレンジメニューが登場!>

10月1日(火)~10月30日(水)の期間は、

アフタヌーンティーの一部メニューをハロウィン仕様でご提供いたします!

パティシエの遊び心でハロウィン仕様にアレンジされた期間限定のプティフールは、写真映え間違いなしの一品です。

この機会にぜひお楽しみください!

※表⽰料⾦にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。

※写真はイメージです。

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

※提供方法が写真とは異なる場合がございます。

※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

■ご予約・お問い合わせ

Bar & Dining TORRENT 直通:03-6427-1358(電話受付時間 10:00〜19:00)

< SHIBUYA STREAM HOTEL 概要 >

「ひと」と「街」を、あたらしい感性でつなぎあうライフスタイルホテルです。今までの良さを残しつつも、お客さま一人一人の渋谷ライフをさらに豊かにすべく、古き良き渋谷ローカル、そして最先端のトレンドとカルチャーなど多面性の高いDEEPな渋谷へと誘います。

〔所在地〕東京都渋⾕区渋⾕3-21-3

〔アクセス〕JR各線「渋谷駅」新南口直結、東急線、地下鉄各線「渋谷駅」C2出口直結

〔開業⽇〕2018年9⽉13⽇

(※2024年1月16日「渋谷ストリームエクセルホテル東急」よりリブランド)

〔客室数〕177室

〔付帯施設〕Bar & Dining 「TORRENT」

〔ホテル公式ウェブサイト〕https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuyastream

〔ホテル公式Instagram〕https://www.instagram.com/shibuyastreamhotel/

〔ホテル公式“X”〕 https://x.com/shibuyaSThotel

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月