飲んだり食べたりしながらゲストのプライベートを深堀り‼『つまみは紅しょうが 男子~宅飲みするからウチ来ぃや~』

7月15(月)24:00~放送

7月15日(月)に、紅しょうがのBSよしもと冠番組『つまみは紅しょうが 男子~宅飲みするからウチ来ぃや~』(毎週月曜24:00~)が記念すべき初回放送を迎えます。

乾杯前のフライングをかます熊元プロレス

この番組は、『女芸人NO.1決定戦 THE W 2023』で7代目王者と輝いた紅しょうがが、毎回、素敵な男子を招き、宅飲みを開催。紅しょうがが、お酒とおつまみと痛快なかけあいのトークで男子ゲストをおもてなしする30分番組となっています。

稲田はオープニングで「お酒が目の前にある。こういう番組をやりたかった!」と意気込みますが、それを聞いた熊元プロレスは乾杯の前にビールをゴクゴク。稲田に「いや、乾杯は?」とツッコまれると、「初回で緊張して喉がカラカラで」と理由を説明します。

その後、稲田が同期たちと一緒にやっているアイドルグループ「Zidol」に話が及び、「私はまっすぐアイドル」と稲田が断言。そんな稲田について、熊プロがお笑いライブで見かけたという衝撃の「こいつ笑かす気ないやん」の表情は必見です!

手押し相撲対決はどちらに軍配が⁉

この番組の見どころとも言えるのが、今をときめく男子ゲストが登場するという点です。今回、ゲストとして宅飲みにやってきたのは、6人組ダンス&ボーカルグループ「WATWING」から髙橋颯&福澤希空の2名。キラキラした雰囲気に「うわー華あるわー!」と稲田も興奮気味に迎え入れます。乾杯を任された熊プロは「番組も初回、お互いに初対面。だけど、今日で◎◎になりましょう!」と驚きの発言! それには稲田もWATWINGの二人も苦笑いしつつの乾杯となりました。

打ち解けるために、お互いを何と呼び合うかを相談しているときに、稲田から顔が赤らんでいると指摘された熊プロは「めっちゃテンション上がって何が悪いねん!」と逆ギレ。宅飲みならではのリアルなやり取りと楽しさが伝わってくる一幕でした。

呼び方が決まった後は「男子~!プロフィール教えや~」のコーナーへ。紅しょうががゲストのプロフィールを見ながらグイグイ聞き出します。20歳の福澤希空が「手押し相撲が得意」と発言したことから、熊元プロレスとの手押し相撲対決が急遽行われ、意外な結果に⁉ 紅しょうがのテンポの良いトークに、ゲストの意外な素顔が飛び出していました。

『つまみは紅しょうが』は、毎月第3・4月曜24:00より放送。BSよしもとアーカイブページにて、放送日から1週間見逃し配信もあるので、そちらもお見逃しなく。

【番組情報】 つまみは紅しょうが 男子~宅飲みするからウチ来ぃや~

放送局 :BSよしもと (BS265ch)

放送日時  :  7月15日(月)24:00~24:30

出演者   :熊元プロレス(紅しょうが)、稲田美紀(紅しょうが)