【ニッコースタイルニセコ HANAZONO】1月19日より冬季予約の先行受付を開始

世界が注目するスノーリゾートに2024年12月開業予定

ホテル周辺鳥瞰図

オークラ ニッコー ホテルズのライフスタイルホテルブランド「Nikko Style」の国内2番目のホテルとなる『ニッコースタイルニセコ HANAZONO』(所在地:北海道虻田郡倶知安町、開業準備室長:山邉 知幸)は、2024年12月の開業に先立ち2024年1月19日(金)より冬季予約の先行受付を開始いたします。

世界トップクラスのパウダースノーを誇るスキーリゾートとしてその名を広く知られるニセコ。『ニッコースタイルニセコ HANAZONO』は、ニセコアンヌプリの裾野に広がるスキーエリア「ニセコユナイテッド」の一つである「ニセコHANAZONOリゾート」に開業を予定しています。ホテルはHANAZONOシンフォニーゴンドラ乗り場に隣接するアクセスに優れたロケーションで、美しいゲレンデの雪景色が目の前に広がります。

■ニセコの絶景に臨む客室

スタジオスイート12室を含む234室の洗練された客室では、大きな窓から四季折々に変化する羊蹄山やニセコ連峰の雄大な自然を堪能することができます。ファミリーやグループでゆっくりお過ごしいただける40㎡以上の広々とした客室をはじめ、長期滞在に便利なキッチンや洗濯乾燥機が整った客室など、滞在スタイルに合わせた9タイプの客室をご用意しております。さらに、上層階2フロアの客室にはプライベートな空間で天然温泉が楽しめるバスルームも備えています。
ホテル館内には、すべてのご宿泊のお客様が利用可能なサウナと露天風呂のある天然温泉やフィットネスジムが備えられています。また、上層階のスーペリアクラブおよびデラックスルーム、スタジオスイートに宿泊されるお客様はブッフェスタイルのコンチネンタルブレックファストやイブニングカクテル、コーヒーや紅茶などを無料でお楽しみいただけるNikko Club Loungeが利用でき、充実したリゾートステイやアフタースキーをお過ごしいただけます。

プレミアムデラックスファミリービュー

■自然の恵みを活かしたダイニング・カフェバー

大自然に臨むダイニングでは、北海道の新鮮な食材を贅沢に使用した和洋ブッフェの朝食をお楽しみいただけます。また、ランチ・ディナータイムには、アラカルトやコース料理もご提供するほか、ご利用人数に応じて利用可能な個室も備えています。

カフェバーでは、地元のスピリッツを味わえるホテルオリジナルカクテルやウイスキーをご用意しており、ウィンターシーズンにはスパイス香るホットワインもお楽しみいただけます。また、DJエリアからカフェバーに流れる心地よいメロディが感性を刺激するひとときを演出します。

■『ニッコースタイルニセコ HANAZONO』 冬季限定 開業記念宿泊プラン

冬季限定の予約開始に合わせ、記念宿泊プランをご用意しました。

予約期間: 2024年1月19日(金)~2024年3月31日(日)

宿泊期間: 2025年1月20日(月)~2025年4月6日(日)チェックインまで

特  典: 3連泊以上で1滞在あたり10,000円のダイニングクレジット付き

宿泊料金: スーペリアルーム(1泊1室2名様/消費税・サービス料込、宿泊税・入湯税別)

【一般】 22,996円~ / 【One Harmony会員】 20,696円~ ※本プランは3連泊より承ります

ご予約・お問い合わせ:

オンライン予約 https://www.okura-nikko.com/ja/japan/niseko/nikko-style-niseko-hanazono/

お問い合わせ E-mail reservation@nisekohanazono.nikkostyle.jp

※One Harmonyは、オークラ ニッコー ホテルズでご利用いただける入会金・年会費が無料の会員プログラムです。

『ニッコースタイルニセコ HANAZONO』ホテル概要

【住所】〒044-0082  北海道虻田郡倶知安町字岩尾別328-51

【ホテル客室数】全234室

〈客室タイプ(広さ/客室数)〉

スーペリア(28~30㎡/159室)

スーペリアクラブ(28~36㎡/44室)

スーペリアファミリークラブビュー(34~36㎡/3室)

スーペリアクラブコーナービュー(33㎡/1室)

デラックス(42~44㎡/10室)

プレミアムデラックスファミリービュー(40~44㎡/5室)

スタジオスイート(55~57㎡/10室)

スタジオコーナースイート(58㎡/1室)

プレミアムスタジオスイートビュー(56㎡/1室)

【料飲施設】オールデーダイニング、カフェバー、DJブース、

【ウェルネス施設】天然温泉大浴場(露天風呂/サウナ)、フィットネスジム

【会議宴会施設】宴会場 1室(136㎡)

【駐車場】屋外スペースおよび地下駐車場

【アクセス】新千歳空港から倶知安駅 約3時間(小樽駅乗換)、倶知安駅から車で約10分/新千歳空港から国道276号線約110km、車で約2時間半

【その他】コミューナルロビー、クラブラウンジ、スキーバレー

【公式サイト】https://nisekohanazono.nikkostyle.jp

<Nikko Styleとは>

文化、健康、環境に関する関心が高く、ホテル滞在にも新しい体験を求めるお客様をターゲットとしたライフスタイルホテルブランド。地域の食材にこだわった料理や音楽、アートを通じて、ホテルゲストや地元の人々が集まり、つながる場所を提供するホテルです。

2017年にブランドを創設し、第一号となる『ニッコースタイル名古屋』を2020年8月にオープンしました。

<本プレスリリースPDF版のダウンロードはこちら>

北海道倶知安町店舗・民間施設北海道店舗・民間施設