世界でここだけ。北海道発・キャラメルミルクスイーツ専門店「BLUE POND(ブルーポンド)」大丸札幌店に、10月8日(水)グランドオープン!
●10月8日(水)グランドオープン ●大丸札幌店 地1階 和洋菓子売場

2025年10月8日(水)、世界でここだけ、大丸札幌店でしか買えない、
キャラメルミルクスイーツ専門店〈BLUE POND(ブルーポンド)〉が誕生します。
「一瞬で人を夢中にさせるお菓子を作りたい。」ミルクやバターと真剣に向き合う過程で出会ったのは、創業100年を超える酪農のパイオニア「町村農場」と、先進技術で酪農の未来をつくる「カーム角山」。北海道のスペシャリストに監修いただきながら〈BLUE POND〉は生まれました。
展開するスイーツは、「新食感キャラメルミルクサンド」と「新感覚キャラメルチーズケーキ」の2つ。北海道生乳使用のキャラメルと香ばしいクリスピー生地を合わせた、世界中でここだけのキャラメルミルクスイーツです。
商品紹介

”ザクふわトロリ”の、新食感キャラメルミルクサンド。
北海道生乳から生まれたキャラメルソースを、ふわふわアイス食感の北海道産ホワイトショコラで包み込み、キャラメルフォンダンでパリッとコーティング。サンドする生地には町村農端の北海道バターを練りこみ、ザクっとクリスピーに焼き上げました。

キャラメルクリスピー[常温商品]
(4個入)税込993円
(6個入)税込1,490円
(10個入)税込2,376円

つややかなゼリーでコーティングした、新感覚のキャラメルチーズケーキ。
カーム角山グループの有機牛乳を使用した、口どけなめらかな北海道生乳のチーズムースケーキ。北海道バターを使ったコクのあるキャラメルソースを忍ばせて、北海道大雪山「ゆきのみず」の水ゼリーで包み込みました。町村農場の北海道バターを練りこんだザクザク食感のクリスピー生地がアクセント。

店販売時間:午前10時〜、午後5時~の2回販売、購入点敷/おひとり様2箱まで
※ブルーポンド・キャラメルフロマージュは店頭販売に加え、9月24日(水)午前10時から、大丸松坂屋百業店オンラインストアでの予約販売も実施します。店頭でのお渡しとなります。
期間限定品
販売期間:2025年10月8日(水)から2026年4月頃まで ※なくなり次第終了

北海道キャラメルとピスタチオが出会った。季節限定品。
ビスタチオキャラメルソースと、ビスタチオキャラメルフォンダンを使用した、コク豊かな秋冬の味わい。
ピスタチオキャラメルクリスピー
(4個入)税込1,080円

定番品✕季節限定品、どちらも楽しめる2味の詰合せ
キャラメルクリスピーギフト
(12個入)税込3,240円
(21個入)税込5,400円
北海道のスペシャリストが監修
町村農場
創業100年を超える酪農のパイオニア。創業は1917年。のちに「牛づくりの神様」と呼ばれた創業者の町村敬貴は札幌農学校を卒業したあと、アメリカに酪農を学びに留学。10年に及ぶ修行を得て帰国後、町村農場を創業。日本の近代酪農の礎をつくった、先駆け的牧場のひとつ。
カーム角山
北海道江別市角山で牧場を運営。最先端技術で酪農の自動化を進めている「メガロボットファーム」です。牛たちのタイミングに合わせた搾乳が可能なロボットを導入し、約600頭の体調もコンピューターが管理。地域の産業廃棄物の再利用に貢献するなど、持続可能な経営に取り組む。
「BLUE POND(ブルーポンド)」について
株式会社クレープストーンと株式会社大丸松坂屋百貨店が業務提携し、世界でここだけの、次世代スイーツプランド〈BLUE POND〉を共同開発しました。「東京はな奈」や「ねんりん家」「シュガーバターの木」などを多数手掛けるグレーブストーンの商品開発ノウハウと、大丸松坂屋百貨店の事業基盤・集客力を融合。両社の強みを掛け合わせ、これまでにない強固なプランド開発を展開していきます。

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