その1時間、ニヤニヤがとまらない! 前代未聞の恋愛オムニバス『初情事まであと1時間』 5月23日発売!

漫画雑誌『月刊コミックフラッパー』(毎月5日発売)にて連載中の『初情事まであと1時間』(著:ノッツ)が2017年5月23日に発売いたします! とある男女の情交にいたるまでの1時間だけを描いた恋愛オムニバスコメディです。

•  直前の1時間だけ!? 前代未聞の恋愛オムニバス、ついに発売!

『初情事まであと1時間』はノッツによる恋愛オムニバスコメディです。
さまざまな関係のふたりが、はじめて結ばれるまでの直前の1時間だけを描くという前代未聞の作品となっております。
連載当初から「え!? ここで終わるの!?」「悶え死にさせるつもりか!!」等の反響のあった本作が、2017年5月23日ついに第1巻発売となります。

初情事まであと1時間 CASE1より初情事まであと1時間 CASE1より

第1巻では、フラッパー本誌に掲載された10作に加え、ノッツがひそかにWEBで発表していたEXTRAも3作収録。
付き合い始めたばかりの高校生や、あと一歩が踏み出せない幼なじみのふたり、担当編集と漫画家など、身近にありそうな話から、はたまた絶体絶命の勇者と魔法使いに、結婚したての異国の王子と姫まで!
さまざまな二人が過ごす特別な1時間の模様をお届けします!

読めば思わずニヤニヤしてしまう恋愛オムニバスコメディ。
画面内に表示される「あと○○分」のカウントダウンにドキドキとしながら、愛し合うふたりがどんな結末を迎えるのか、ぜひ見守ってください!

<あと一歩が踏み出せない幼なじみのふたり>

初情事まであと1時間 CASE3より初情事まであと1時間 CASE3より

<担当編集と漫画家>

初情事まであと1時間 CASE5より初情事まであと1時間 CASE5より

<絶体絶命の勇者と魔法使い>

初情事まであと1時間 CASE2より初情事まであと1時間 CASE2より

<結婚したての異国の王子と姫>

初情事まであと1時間 CASE8より初情事まであと1時間 CASE8より

• 書誌情報

初情事まであと1時間 1巻書影初情事まであと1時間 1巻書影

ニヤニヤ&ドキドキが止まらない! 恋愛オムニバスコメディ

『初情事まであと1時間』①
著者:ノッツ
定価:本体600円+税
発行:株式会社KADOKAWA

2017年5月23日(火)発売!

【あらすじ】

付き合い始めたばかりの高校生のふたり、絶体絶命の勇者と魔法使いのふたり、あと一歩が踏み出せない幼なじみのふたり、ネームに詰まったマンガ家と編集者のふたり、などなど。さまざまな恋人たちの初Hに至る「1時間」を切り取った前代未聞の恋愛オムニバスコメディ、ここに爆誕!! ワーオ!!

【Comic Walker 試し読みページはこちら】

• 関連サイト
【月刊コミックフラッパー公式ホームページ】 http://www.comic-flapper.com/
【公式ブログ】 http://blog.mediafactory.co.jp/flapper/