座ると圧力を検知する圧力センサー内蔵クッションを発売

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、代表取締役社長 山田和範)は、現在発売中の、座ると圧力を検知する圧力センサー内蔵クッション「SNC-CS1-BLE」グレーカラーに加えて、「SNC-CS1-BLEBK」ブラックカラーを発売しました。

【掲載ページ】
スマートクッション(BLEビーコン・圧力センサー内蔵)
品番:SNC-CS1-BLEBK 標準価格:21,780円(税抜き 19,800円)
商品ページ:https://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=SNC-CS1-BLEBK

「SNC-CS1-BLEBK」は座ると圧力を検知する圧力センサー内蔵クッションです。

内部にBLEビーコンと圧力センサーを内蔵しており、SSSクラウドサービスをご利用頂くことによってオフィスの着座状況などがひと目で分かるようになります。

リアルタイムで着座状況をモニターできるので、勤怠管理に利用できる他、会議室など共有スペースの予約管理などにも活用できます。また、公共施設や店舗などで使用することにより、混雑状況をWebサイトを通じてユーザーが把握できるようになるなど、様々な業種でお使いいただけます。

着座データのログはCSVデータとして書き出して管理することができます。

クッションは座り心地や耐久性に優れたモールドウレタンを採用し、へたりにくくなっています。取り付け用の紐が付属しており、どんなチェアにも簡単に取り付けできます。

カラーバリエーションは、本製品のブラックと、色違いのグレーカラー「SNC-CS1-BLE」が発売中です。

また、圧力感知センサーを座面に内蔵し、座る重みで着座の信号を発信できるスマートチェア 肘付きタイプ「SNC-NET16ABK-BLE」と肘なしタイプ「SNC-NET16BK-BLE」も発売中です。

サンワサプライでは、BLE Beaconの機能を活用した、さまざまな情報管理サービスのご提案をしています。
圧力センサー内蔵のBeaconを使用した、オフィスでの着座状況、入退出の管理(Smart Office)、Beaconを人やモノに取り付けそれらを管理(Smart Location)、温度・湿度センサー搭載のBeaconを使用した、機器や物質の保管環境、生活環境を管理(Smart Environment)などを取り扱っています。

-------------------------------------------------------------------
【関連ページ】
クッション

Beaconを利用してソーシャルディスタンスを管理!

位置・加速度・圧力を検知できる!BLE Beaconでマーケティングをサポート

スマートセンシングサービスのご案内

■サンワサプライ WEBサイト