栗×チョコレート・秋フルーツで秋の味覚を楽しむお皿仕立てのパフェ「皿パフェ」期間限定販売
2024年11月1日(金)~14日(木)
詳細はこちら▽
https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporostream/restaurant/splish_cafe/autumn-dish-parfait/index.html
「締めのラーメン」ならぬ「シメパフェ」が定番となりつつある北海道札幌市。すすきのの中心に今年誕生した当ホテルのレストランでは、秋栗の魅力を味わってほしいという思いを込めて、栗が香る芳潤なモンブランケーキをメインにしたお皿仕立ての「皿パフェ」をご用意いたしました。栗との相性が良い食材や、秋に旬のフルーツを用いたケーキを添え、この時期ならではのスイーツをお楽しみいただきます。
主役のモンブランケーキは、チョコレートの器の中にミックスベリーやスポンジ、ミルク寒天を忍ばせ、何層にもなるマロンペーストの内側にはバニラアイス、カシスシャーベット、生クリームを重ねて栗の甘露煮をトッピングしました。グラノーラやパールクラッカンの食感と、隠し味の甘酸っぱいカシスジャムがアクセントとなり、最後の一口まで重層的な美味しさが楽しめる逸品です。更にこれを引き立てるのは栗との相性を重視しパティシエが何度も試作を重ねた4種のスイーツ。サクサク食感がたまらないパイ生地にカスタードクリームとラムレーズンを挟んだ“ミルフィーユ”、秋に美味しく実る梨、りんご、柿を用いた“フルーツタルト”、もっちり濃厚パンナコッタへカシスの香りをプラスした“パンナコッタ カシスソース”、リッチ感漂う滑らかな舌触りでチョコレートファンを虜にする“テリーヌショコラ”が、栗との組み合わせにより口の中で一体となる感動を生み出します。
「食」を通して喜びや楽しみを感じられるシーズン、旬の恵みを感じられるスイーツで至福のひとときをお過ごしください。
SAPPORO STREAM HOTELの「BAR & GRILL Splish」カフェ&バーは、今後も季節に応じた様々なメニュー展開に努めて参ります。
「皿パフェ」概要
■期間:2024年11月1日(金) ~11月14日(木)
■時間:15:00~22:00 (L.O.21:30)
■店舗:SAPPORO STREAM HOTEL 7階「BAR & GRILL Splish」カフェ&バー
■料金:3,500円(ドリンク付き)
※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれます。 ※写真はイメージです。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
■メニュー
・モンブランケーキ
・ミルフィーユ
・秋のフルーツタルト
・パンナコッタ カシスソース
・テリーヌショコラ
・コーヒー 又は 10種の紅茶・ハーブティー(1杯)
■お客さまのお問い合わせ先
SAPPORO STREAM HOTEL 7階「BAR & GRILL Splish」カフェ&バー TEL:011-206-7350
「BAR & GRILL Splish」カフェ&バー概要
日本屈指の繁華街「すすきの」の中心「COCONO SUSUKINO(ココノ ススキノ)」の上層階に立地する「SAPPORO STREAM HOTEL」内レストラン。ティータイムは、パフェや北海道食材を取り入れたスイーツが楽しめるカフェに。ディナータイムは、お酒だけでも気軽に利用できるバーに。道産のワインやウイスキーも取り揃えております。
営業時間:15:00~24:00 (L.O.23:30)
https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporostream/restaurant/splish_cafe/index.html
「SAPPORO STREAM HOTEL」について
渋谷と札幌から展開する東急ホテルズの新たなライフスタイルホテルブランド「STREAM HOTEL」の第1号店。ブランドコンセプトは「DEEP COMMUNITY」、地域に根づく人、モノ、文化に新しい光をあててインスピレーションを生み出し、旅する人の心と、地域の可能性に新しい流れを作り出します。新しい「すすきの」のカルチャーに触れる自由な旅のワンシーンにも、日常を離れた心おどるひとときにも、それぞれの用途に合わせて愉しめる「旅の拠点」として、また地域とゲストをつなぐ「HUB(ハブ)」としてご利用いただけます。
住所:〒064-0804 北海道札幌市中央区南4条西4丁目1番地1
TEL:011-206-1099【代表】
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