ヴィーガンチーズの市場規模、2030年に71億米ドル到達予測

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株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「ヴィーガンチーズの世界市場:製品別(モッツァレラ、リコッタ)、原料別(豆乳、カシューミルク)、最終用途別(家庭、食品サービス)、地域別の市場規模、シェア、動向分析、セグメント別の予測(2022年~2030年)」(Grand View Research, Inc.)の販売を3月16日より開始いたしました。

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ヴィーガンチーズの市場規模は、2022年からCAGR12.6%で成長し、2030年には71億米ドルに達すると予測されています。特にミレニアル世代を中心とした消費者の間でビーガン主義が受け入れられつつあることが、市場の成長を後押ししています。動物虐待や乳製品産業がもたらす環境への悪影響が、消費者に植物由来の製品を選ぶよう促しています。

2021年にモッツァレラ製品セグメントは高い収益シェアを占め、今後もそのリードを維持すると予想されます。モッツァレラは、パスタ、ピザ、コロッケ、カプレーゼサラダなどのイタリア料理に広く使われており、スライス、キューブ、シュレッド、スプレッドなどの形態で提供されています。イタリア料理の人気が高まっている国では、モッツァレラチーズの需要が高くなっています。

カシューソースセグメントは、2021年に最大収益シェアを獲得しました。カシューナッツベースのチーズは、低脂肪とビタミンB2およびB12を含んでいます。このため、健康志向の消費者の間で好まれており、さらに、グルテンフリーやコレステロールフリーのカシューナッツ製品は、健康上の利点から人気を集めています。

2021年は、B2Cエンドユーズセグメントが市場をリードしました。消費者の可処分所得の増加とプレミアム製品への出費意欲が、家庭用セグメントにおける植物性チーズの需要増加につながっています。ヴィーガンチーズ市場には、地域および国際的なプレーヤーが多数存在します。これらの製造企業は、ベジタリアン、ビーガン、および健康志向の消費者の間で、ビーガン製品に対する需要が高まっていることから、世界中で新製品を発表しています。

アジア太平洋地域は、2022年から2030年にかけてCAGR14.1%で推移すると予想されています。同地域では、植物由来のベーカリーや製菓製品の需要が高まっており、今後数年間はヴィーガンチーズを含む製品の販売に拍車がかかることが予想されます。

リコッタ製品セグメントは、2022年から2030年にかけてCAGR14.0%を記録すると予測されます。マニコッティ、ラザニア、ロールアップ、ハイティー、ラビオリなどのイタリア料理における同製品の用途が拡大しています。

大豆ソースセグメントは、2022年から2030年にかけてCAGR13.1%を記録すると予測されます。大豆は乳製品の代替品として低コストであり、望ましい脂肪酸とアミノ酸の完全なバランスを備えています。

B2B最終用途セグメントは、2022年から2030年にかけてCAGR13.0%を記録すると予想されます。フレキシタリアンやビーガン食の人気が高まっているため、レストラン、ファストフードチェーン、カジュアルダイニングでは、植物由来の食品や飲料をメニューに取り入れています。


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1億7155万円
設立
1995年01月