サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、代表取締役社長 山田和範)は、ハードディスクなどをディスプレイ裏にスッキリ収納できる、VESA取付けセキュリティボックス「MR-VESA10」を発売しました。

【掲載ページ】
モニター裏収納 VESA取付け 鍵付きセキュリティボックス
品番:MR-VESA10  標準価格:17,050円(税抜き 15,500円)
商品ページ:https://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=MR-VESA10

「MR-VESA10」は、ハードディスクや小型パソコンをディスプレイの背面に収納できるボックスです。

本製品をテレビやディスプレイの背面に取り付ければ、機器やタップ、配線ケーブルをすっきりまとめられます。VESA規格100×100mmに対応し、様々なテレビやディスプレイにしっかりネジで固定できます。

付属の中棚は2段階で設定可能で、収納する機器に合わせて取り付けできます。

フタは鍵付きで、セキュリティ対策も万全です。配線ケーブルを通す隙間も作られています。

ホコリや外部からの衝撃からも機器を守れるので、据置き型のサイネージ用ディスプレイに最適です。
総耐荷重は3kgです。

----------------------------------------------------------------
【関連ページ】
VESA取付け便利グッズ特集

テレビアクセサリ特集