株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:南條達也)は、2021年4月15日(木)に絵本『すーは~』を発売いたしました。
新型コロナによる感染拡大は、子どもたちの日常生活にも大きな変化をもたらしました。特に幼児たちはコロナ禍で自由な活動に制限や制約がかかることで、少なからず心にストレスを感じています。そんなストレスでいっぱいの心をときほぐす一助になればという願いを込めてつくられた楽しい絵本です。

子どもも大人も一緒になって大きな声で読み聞かせすれば、肩の力も抜けて、心も軽くなって、みんなでニコニコするでしょう。2021年度ボローニャ国際絵本原画展入選で注目される若手絵本作家の、のびやかで元気あふれるデビュー作、どうぞご期待ください。

『すーは~』の表紙ビジュアル『すーは~』の表紙ビジュアル

『すーは~』中面ビジュアル『すーは~』中面ビジュアル

『すーは~』中面ビジュアル2 『すーは~』中面ビジュアル2

umeco(うめこ)
絵本作家。大学在学中より絵本制作を学ぶ。PALETTE CLUB SCHOOL絵本コース(21 期)などで絵本づくりを学ぶ。本作が絵本デビュー作となる。
2021年度ボローニャ国際絵本原画展入選。

『すーは~』
定価:1,155円(税込)
発売日:2021年4月15日(木)
判型:192×192/32ページ
ISBN:978-4-05-205367-2
電子版:なし
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/1020536700

【お買い求めはこちら】
・Amazon  https://www.amazon.co.jp/dp/4052053672/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16647119/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail_isbn/9784052053672

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. さあ、みんなですーは~しよう! すーは~すれば、ココロもからだもスッキリ爽快! 楽しく深呼吸を覚えられる、新感覚からだ遊び絵本。