【横浜ベイホテル東急】新作は、心躍るメリーゴーランド!「全5種のクリスマスケーキ&シュトーレン」

ご予約受付 2024年10月1日(火)11:00より/お渡し期間 2024年12月21日(土)~25日(水)

東急ホテルズ

全5種のクリスマスケーキが登場
d5113-3333-f999bfa398512fe79454ca1f7250114f.pdf

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)では、新作を含む全5種のクリスマスケーキ&シュトーレンを、2階ラウンジ「ソマーハウス」にて販売いたします。

みなとみらいの遊園地から着想を得た、スペシャルケーキ「ピスターシュ ルージュ」をはじめ、スノードームをイメージしたレアチーズケーキ「フレッシュール ド ノエル」、フランス語で“りんごの木”を意味するチョコレートムースケーキ「ポミエ」など、ペストリーシェフ・田中麗人による新作が登場いたします。また、毎年人気のスペシャルショートケーキ「ガトーフレーズ プルミエ」を含む4種の味わいを一度にお楽しみいただけるアソートボックスも新登場!いずれも、ホテルパティシエが、ひとつひとつ丁寧にお作りいたします。このほか、クリスマスまで少しずつお楽しみいただく、お馴染みの「シュトーレン」もご用意いたします。

「クリスマスケーキ&シュトーレン」 販売概要

〔場所〕ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急 2階)

〔予約受付〕2024年10月1日(火)11:00~12月15日(日)※完売になり次第、終了

〔引渡日時〕2024年12月21日(土)~12月25日(水)11:30~19:00

 ※「シュトーレン」のみ11/1より店頭にて販売

〔内容〕

「ガトー フレーズ プルミエ」

①「ガトー フレーズ プルミエ」

6,500円

ホテル自慢の逸品。シンプルながら上品な甘さで、中の苺が2層からなる、クリスマス限定の
スペシャルなショートケーキ。

※アルコール・ナッツ不使用対応も承ります
(直径16cm×高さ15cm)

新作「フレッシュール ド ノエル」

②新作「フレッシュール ド ノエル」

6,200円 ※限定75個

雪の結晶やツリーをあしらい、スノードームをイメージしたレアチーズケーキ。3種のシトラスを用いた爽やかなジュレ&クリームの層が、チーズのコクと調和して優しい味わいに。

※アルコール不使用

(直径14cm×高さ15cm)

新作「ピスターシュ ルージュ」

③新作「ピスターシュ ルージュ」

15,000円  ※限定10個

みなとみらいの遊園地から着想を得たスペシャルケーキ。ホワイトチョコレートで繊細に作り上げたメリーゴーランドと、ピスタチオのムースケーキをセットで。ムースケーキは、ピスタチオの濃厚な味わいと、ビターチョコレートの苦味、ラズベリーの酸味のマリアージュをお楽しみください。※アルコール不使用
(メリーゴーランド15cm四方×高さ24cm /
ムースケーキ 直径12㎝×高さ6cm)

新作「ポミエ」

④新作「ポミエ」

6,400円 ※限定70個

フランス語で“りんごの木”を意味するチョコレートムースケーキ。ムースやガナッシュ、ビスキーショコラなどのビターな味わいの中に、優しい甘さのりんごのクリーム&コンポートが。幸福を呼ぶ鳥“フクロウ”を添えて。

※アルコール不使用

(長さ18cm×高さ11cm×幅8.5㎝)

新作「アソートボックス」

⑤新作「アソートボックス」

6,400円 ※限定100個

一度に4種のクリスマスケーキの味わいをお楽しみいただける“欲張り”アソートボックス。シェアもしやすく手土産にもおすすめです。
(5cm×5cm) ※4種×各2個セット

シュトーレン

⑥「シュトーレン」

3,200円

夏に漬け込んだドライフルーツとナッツを練り込んだ、ドイツの伝統的な焼き菓子。シェフ・田中こだわりの味わいに仕上げました。

(長さ17cm×幅8cm) 

※表示料金は、税金が含まれております

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

※写真はイメージです


ペストリー シェフ 田中 麗人

学生時代、テレビで目にしたパティシエの仕事に感銘を受け、製菓の道へ。和洋菓子店で基礎を学んだ後に渡仏し、フランスの文化に触れる。帰国後、「グランドハイアット東京」にて研鑽を積み、2017年「アンダーズ東京」のシェフパティシエを務める。2024年3月横浜ベイホテル東急に入社。ペストリー シェフに就任。

ペストリーシェフ 田中 麗人

ラウンジ「ソマーハウス」内観

【お客さまのお問い合わせ先】

横浜ベイホテル東急

レストラン予約(10:00~19:00)

電話 045-682-2255

https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月