【横浜ベイホテル東急】新作は、心躍るメリーゴーランド!「全5種のクリスマスケーキ&シュトーレン」
ご予約受付 2024年10月1日(火)11:00より/お渡し期間 2024年12月21日(土)~25日(水)
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)では、新作を含む全5種のクリスマスケーキ&シュトーレンを、2階ラウンジ「ソマーハウス」にて販売いたします。
みなとみらいの遊園地から着想を得た、スペシャルケーキ「ピスターシュ ルージュ」をはじめ、スノードームをイメージしたレアチーズケーキ「フレッシュール ド ノエル」、フランス語で“りんごの木”を意味するチョコレートムースケーキ「ポミエ」など、ペストリーシェフ・田中麗人による新作が登場いたします。また、毎年人気のスペシャルショートケーキ「ガトーフレーズ プルミエ」を含む4種の味わいを一度にお楽しみいただけるアソートボックスも新登場!いずれも、ホテルパティシエが、ひとつひとつ丁寧にお作りいたします。このほか、クリスマスまで少しずつお楽しみいただく、お馴染みの「シュトーレン」もご用意いたします。
「クリスマスケーキ&シュトーレン」 販売概要
〔場所〕ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急 2階)
〔予約受付〕2024年10月1日(火)11:00~12月15日(日)※完売になり次第、終了
〔引渡日時〕2024年12月21日(土)~12月25日(水)11:30~19:00
※「シュトーレン」のみ11/1より店頭にて販売
〔内容〕
①「ガトー フレーズ プルミエ」
6,500円
ホテル自慢の逸品。シンプルながら上品な甘さで、中の苺が2層からなる、クリスマス限定の
スペシャルなショートケーキ。
※アルコール・ナッツ不使用対応も承ります
(直径16cm×高さ15cm)
②新作「フレッシュール ド ノエル」
6,200円 ※限定75個
雪の結晶やツリーをあしらい、スノードームをイメージしたレアチーズケーキ。3種のシトラスを用いた爽やかなジュレ&クリームの層が、チーズのコクと調和して優しい味わいに。
※アルコール不使用
(直径14cm×高さ15cm)
③新作「ピスターシュ ルージュ」
15,000円 ※限定10個
みなとみらいの遊園地から着想を得たスペシャルケーキ。ホワイトチョコレートで繊細に作り上げたメリーゴーランドと、ピスタチオのムースケーキをセットで。ムースケーキは、ピスタチオの濃厚な味わいと、ビターチョコレートの苦味、ラズベリーの酸味のマリアージュをお楽しみください。※アルコール不使用
(メリーゴーランド15cm四方×高さ24cm /
ムースケーキ 直径12㎝×高さ6cm)
④新作「ポミエ」
6,400円 ※限定70個
フランス語で“りんごの木”を意味するチョコレートムースケーキ。ムースやガナッシュ、ビスキーショコラなどのビターな味わいの中に、優しい甘さのりんごのクリーム&コンポートが。幸福を呼ぶ鳥“フクロウ”を添えて。
※アルコール不使用
(長さ18cm×高さ11cm×幅8.5㎝)
⑤新作「アソートボックス」
6,400円 ※限定100個
一度に4種のクリスマスケーキの味わいをお楽しみいただける“欲張り”アソートボックス。シェアもしやすく手土産にもおすすめです。
(5cm×5cm) ※4種×各2個セット
⑥「シュトーレン」
3,200円
夏に漬け込んだドライフルーツとナッツを練り込んだ、ドイツの伝統的な焼き菓子。シェフ・田中こだわりの味わいに仕上げました。
(長さ17cm×幅8cm)
※表示料金は、税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです
ペストリー シェフ 田中 麗人
学生時代、テレビで目にしたパティシエの仕事に感銘を受け、製菓の道へ。和洋菓子店で基礎を学んだ後に渡仏し、フランスの文化に触れる。帰国後、「グランドハイアット東京」にて研鑽を積み、2017年「アンダーズ東京」のシェフパティシエを務める。2024年3月横浜ベイホテル東急に入社。ペストリー シェフに就任。
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話 045-682-2255
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