『架空のパティスリー しろいし洋菓子店』『caica(カイカ)』『PRESS BUTTER SAND』POP-UP SHOP を大丸京都店1階で開催
<初登場>の『架空のパティスリー しろいし洋菓子店』『caica(カイカ)』と人気の『PRESS BUTTER SAND』の3ブランドによるポップアップショップを期間限定で開催します。
『架空のパティスリー しろいし洋菓子店』『caica』『PRESS BUTTER SAND』 POP-UP SHOP
■2025年10月29日(水)→11月4日(火)
■大丸京都店 1階 店内ご案内所前特設売場
※配送・熨斗・ 進物包装はお受けできません。
※電話でのご予約、お取り置きは承りかねます。
※数に限りがあるため品切れの際はご容赦ください。
<初登場> 架空のパティスリー しろいし洋菓子店

しろいし洋菓子店のクッキー缶

北海道産のバターにこだわった4種のクッキーに、フロランタン、ブールドネージュを詰め合わせたクッキー缶です。1枚の満足感と、ついつい手がのびるおいしさとのバランスを追求し、味、食感、形状の試行錯誤を重ねました。
しろいし洋菓子店のクッキー缶(350g)
税込3,200円

北海道産の小麦粉とバターを使った4種のクッキーに、フロランタンとブールドネージュを詰め合わせたクッキー缶です。1枚の満足感と、ついつい手がのびるおいしさのバランスを追求しました。
お世話になった方への贈り物や、親しい方へのプレゼントなど、どなたにも喜んでいただけるクッキー缶です。
【商品紹介】
■1段目・2段目:501号室
夜更かしのためのクッキー4種類(発酵バター、アールグレイ、アーモンド、チョコ&カカオニブ)
・発酵バター:北海道産の小麦粉と発酵バターにこだわり、香り高く仕上げています。発酵バター特有の芳醇で濃厚な味わいはそのままに、アクセントに塩を効かせて、後をひくおいしさに。
・アールグレイ:北海道産の小麦粉とバターに、アールグレイの茶葉をたっぷり練り込み、香り高く仕上げました。さらに生クリームに紅茶を煮出すことで、まるでミルクティーのような、うっとりとした余韻が広がります。
・チョコ&カカオニブ:北海道産の小麦粉とバターに、ナッティな風味のチョコレートを使って、濃厚でほんのりビターに仕上げました。ザクザクとした食感のカカオニブがほろ苦く、多彩な食感と味わいが詰まっています。
・アーモンド:
北海道産の小麦粉とバターを使った生地に、皮付きアーモンドを練り込みサクサクと軽やかな食感に仕上げました。香ばしく豊かな風味をお楽しみいただけます。
■3段目:302号室
絵描きとリスの窓辺でかじるフロランタン
北海道産のバターを使ったサクサク食感のクッキー生地に、アーモンドを混ぜ込んだキャラメルを重ねています。キャラメルには柑橘をアクセントに効かせ、アーモンドとキャラメルの芳醇な香りとコクを引き立てます。
■4段目(最下段):201号室
雪の降らない日のブールドネージュ
北海道産の小麦粉とバターに、アーモンドパウダーをたっぷり加え、雪の玉を思わせる形に仕立てています。一口食べると、しっとりほろほろと儚い口溶けに、アーモンドの余韻がふわっと広がります。
※商品について: 手作業で製造しているため形状や色などに差が生じる場合がございます。 また、丁寧に梱包しておりますが、製品の特性上割れやすくなっておりますのでご了承くださいませ。



403号室 水平線の先まで持っていきたいパウンドケーキ〈アールグレイ&クリームチーズ 7cm〉

北海道産の小麦粉とバターを使用したしっとりふんわりした生地に、アールグレイの茶葉を練り込み香り高く仕上げました。北海道産のチーズを使ったフィリングが、華やかなアールグレイの余韻を引き立てます。
403号室 水平線の先まで持っていきたいパウンドケーキ
〈アールグレイ&クリームチーズ 7cm〉(1個)
税込691円


<初登場> caica カイカ

フロランショコラサンド

香ばしくキャラメリゼしたアーモンドチュイル、濃厚なコクのジャンドゥーヤチョコレート、食べた瞬間にほどけるザクホロ食感のシュトロイゼルの3層で出来たあたらしいフロランタンです。
フロランショコラサンド4個入
税込1,296円

【商品詳細】
1層目:香ばしくキャラメリゼしたアーモンドチュイル
アーモンドスライスと皮付きアーモンドダイスをふんだんに使ったザクザク食感と、キャラメルの香ばしさが特徴です。
2層目:濃厚なコクのジャンドゥーヤチョコレート
ローストしたヘーゼルナッツの芳醇なコクとミルクチョコの優しい甘さが合わさった、濃厚でまろやかな口どけのチョコレートです。
3層目:食べた瞬間にほどけるザクホロ食感のシュトロイゼル
ブラウンシュガーの「カソナード」を使い、香ばしく焼き上げたザクホロ食感のクッキーです。


フロランショコラサンド〈マカダミアオレンジ〉

“ナッツの王様”マカダミアナッツの形が異なる2種を使った甘く香ばしいザクザク食感のチュイールに、オレンジがほんのり香るチョコレートコーチングとザクホロオレンジクッキーを重ね合わせました。香ばしさとほんのりとした酸味、やさしい甘さが口の中で一体となる奥深い味わいと、ザクザク食感が特徴的な3層で出来た新感覚フロランタンです。
フロランショコラサンド〈マカダミアオレンジ〉4個入
税込1,458円

【商品詳細】
1層目:“ナッツの王様”マカダミアナッツを敷き詰めたチュイル
細かく刻んだマカダミアの上に、大粒のマカダミアをごろりと乗せました。香ばしく焼き上げたナッツの甘みと濃厚なコク、ザクザク食感が特徴です。
2層目:まろやかな口どけのオレンジチョコレートコーチング
ホワイトチョコレートコーチングとオレンジを合わせました。上品な甘さと、味わいに奥行きを与える柑橘の香りが特徴です。
3層目:オレンジの酸味とほろ苦さが調和したシュトロイゼル
香ばしく焼き上げた、ザクホロ食感のクッキー。柑橘の果肉や皮のほんのりとした酸味と苦味が、マカダミアの甘さとまろやかさを引き立てます。


PRESS BUTTER SAND プレスバターサンド

先行販売 バターサンド〈和紅茶アールグレイ〉
〈PRESS BUTTER SAND〉全国販売前に、先駆けて先行販売。和紅茶とベルガモットオイルを練り込んだアールグレイクッキーは、噛むたびにふわっと広がる華やかな香り。そこに、濃厚でコク深い練乳バターキャラメルがとろけ、まるでミルクティーのようなやさしい甘さが広がります。さらに、バタークリームにも和紅茶とベルガモットオイルを加え、紅茶の芳醇な風味とバターの濃厚なコクが重なり合う一口に。寒い季節に寄り添う癒しの味わい。華やかな香りで贅沢なひと時を感じられるバターサンドは、冬のギフトにも最適です。香り高く、奥行きのある味わいをご褒美タイムにぜひじっくりご堪能ください。

バターサンド〈和紅茶アールグレイ〉5個入
税込1,512円


バターサンド〈蜜芋バター〉

バターサンド〈蜜芋バター〉5個入
税込1,512円


秋の味覚、蜜芋とバターのとろけるハーモニー。
国産の安納芋ペーストやパウダー(※)を使用した、ねっとり食感の蜜芋バターキャラメルと濃厚な蜜芋バタークリームをたっぷりサンド。
蜜芋の甘みと溶け合うバターの相性が美味しさの要です。サクサクのクッキーには、蜜芋の皮から溢れる蜜を表現するためカラメルチップを練り込み、キャラメリゼされたような照りっとした見た目とカリッと香ばしい食感に仕上げています。
さらにメープルシュガーも練り込むことで、秋冬にぴったりの深みある味わいに仕上げました。
※使用している芋原材料のうち、安納芋の比率は98%です。
PRESS BUTTER SAND プレスバターサンド

サクサク食感のクッキーに、濃厚なバタークリームと、口どけなめらかなバターキャラメルを2層に挟んだバターサンドです。
バターサンド5個入
税込1,215円


このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
