【ホテル日航プリンセス京都】開業20周年記念プロモーションを2024年4月1日より開催
1泊20万円の宿泊プランや、料理長が厳選する「受け継がれる思い出の一皿」を盛り込んだディナーコースを販売
当ホテルは2004年の開業以来、「心からの笑顔でのおもてなし」を経営理念に掲げ、国内外の多くのお客様をお迎えするとともに、地域との共生、地域の皆様とのつながりを大切に歩んでまいりました。20周年の節目を迎えるにあたり、これまでの皆様からのご愛顧に感謝するとともに、これからも皆様から愛され、地域とともに歩み続けるホテルでありたいとの想いを込めてキャッチコピー「感謝の想いを未来へつなぐ」と記念ロゴを決定しました。記念ロゴには、当ホテルのシンボルでもある美しいシルエットのロビー階段をセンターにあしらい、20年間のおもてなしの伝統を継承しつつ、輝かしい未来へつながる階段を皆様とともに一歩ずつ歩み続けたいという想いを表現しています。
2024年4月からは、開業20周年記念プロモーションとして、エグゼクティブスイートルーム1泊20万円の宿泊プランや館内4つのレストランにて各料理長の思い出の一皿を盛り込んだ特別ディナーコースを販売するなど、さまざまな企画を順次お届けします。
当ホテルはこれからも、やさしい思いやりの心でお客様に寄り添い、そしてお喜びいただけるホテルを目指してまいります。
開業20周年記念宿泊プラン
<1日1室限定プラン 東山に臨む大きな窓辺で楽しむ贅沢和朝食>
館内に1部屋だけのエグゼクティブスイートに滞在いただく1泊20万円の宿泊プランです。15階に位置するエグゼクティブスイートは78㎡のゆったりとしたコーナースイートルームです。リビングの窓からは東山を一望いただけ、四季とともに美しく移り行く京都の風情をお楽しみいただけます。朝食には、日本料理 嵯峨野の特別和朝食をルームサービスでご堪能いただきます。
【予約期間】 2024年3月1日(金)~2024年12月23日(月)
【宿泊期間】 2024年4月1日(月)~2024年12月30日(月)
【料金】 2名様1室 200,000円
【プラン内容】
・ルームサービスでの特別和朝食(1名様あたり12,000円相当)
<メニュー例>
組肴 おばんざい四種(九条ねぎぬた和え、汲上げ湯葉、京みず菜浸し、春菊胡麻和え)/造里 本日の品/焚合 たけのこ土佐煮 鯛の子生姜煮/焼魚 若狭ぐじ塩焼/台の物 湯豆腐/御食事 伊勢海老粥 鰹出汁餡 味噌汁 香の物/水物/コーヒー/小菓子 お麩ショコラ
<館内レストランで楽しむディナー1泊2食プラン>
レストランの開業20周年記念ディナーコースにワンドリンクサービスを付けた、当ホテルのお食事を堪能いただける宿泊プランです。
【予約期間】 2024年3月1日(金)~12月28日(土)
【宿泊期間】 2024年4月1日(月)~12月30日(月)
【料金】 2名様1室 59,880円~
【プラン内容】
・開業20周年記念ディナーコース
・夕食時のワンドリンクサービス
・朝食
【宿泊プランのご予約・お問い合わせ】
電話:075-361-5111 (宿泊予約係/10:00~17:00)
開業20周年記念ディナーコース
西洋料理、日本料理、中国料理、鉄板焼の各料理長が20年間の感謝の気持ちを込めて「受け継がれる思い出の一皿」を盛り込んだディナーコースをお届けします。それぞれの料理長がこれまでの軌跡を振り返り、お客様と共有した数々の思い出の料理の中から特別な一皿を厳選。経験を重ねて培った技と知見で新たな一皿として蘇らせ、皆様の記憶に刻まれる美食のディナーコースとしてご提供します。
【販売期間】 2024年4月1日(月)~12月30日(月) ※除外日:8月16日(金)
<カフェ&ダイニング アンバーコート>
料理長 西村が「受け継がれる思い出の一皿」として厳選したのは、自身が2008年にFFCCフランス料理コンクールに出品した「ウズラとフォアグラのバロティーヌ」です。フォアグラ、鶏肉、ほうれん草をウズラ肉で包み込み蒸し焼きにした贅沢な味わいの料理です。フランス料理の伝統的なソースにアレンジを加え、16年の時を経て新たに生まれ変わらせた一皿をお届けします。また、デザートにはシェフパティシエ 澤中の思い出のスイーツ「ベイクド・アラスカ」をご用意。口の中で広がる柔らかなメレンゲと、とろけるアイスのハーモニーが特徴の一皿です。仕上げにメレンゲをフランベすることで、幻想的な青い炎の演出とともに濃厚で芳醇な味わいをお楽しみいただけます。
【メニュー例】
アミューズ・ブーシュ/海の幸と京都産野菜のバリエーション 柑橘のヴィネグレット/ウズラとフォアグラのバロティーヌ モリーユ茸のソース/旬の魚のポワレ 桜えびと菜の花のリゾット/黒毛和牛サーロインのグリエ 山椒が香る野菜のベニエ ほうじ茶のフレーバー/ベイクド・アラスカ/ミニャルディーズ/コーヒー または 紅茶
【料金】 15,000円
【提供時間】 17:00~21:30(L.O.20:30)
【ご予約・お問い合わせ】
電話:075-342-2156 (カフェ&ダイニング アンバーコート/11:00~21:00)
WEB:https://www.tablecheck.com/shops/princess-kyoto-ambercourt/reserve
<日本料理 嵯峨野>
料理長 橋本がお届けする一皿は「初鰹の叩き瞬間燻製」です。下積みの時代に師匠から教わった鰹の叩きを、師匠より受け継いだ和の神髄を守りつつ、より進化させた橋本渾身の一皿です。絶妙な火加減で炙った鰹の叩きをお客様の目の前でスモークとともに閉じ込めて瞬間燻製にして仕上げます。燻煙の薫りをまとった初鰹と約8時間スモークウッドで燻した自家製燻製醤油が相まった味わいをお楽しみください。
【メニュー例】
前菜 季節の小鉢 絹皮たけのこ寿司 鯛の子生姜煮/椀物 清汁仕立て 甘鯛桜葉包み/造里 真鯛薄造り/造里 初鰹の叩き瞬間燻製/炊合 百合根饅頭 桜花 黄味香煎 碓井餡/焼肴 サクラマス柚庵焼/留肴 若竹煮 鮎女魚葛叩き/御食事/味噌汁/香の物/水物
【料金】 15,000円
【提供時間】 17:00~21:30(L.O.20:30) ※定休日:毎週水曜日
【ご予約・お問い合わせ】
電話:075-342-2163 (日本料理 嵯峨野/11:00~20:30)
WEB:https://www.tablecheck.com/shops/princess-kyoto-sagano/reserve
<中国料理 翡翠苑>
料理長 三ケ山が厳選した一皿は「じっくり煮込んだアワビステーキ」です。厳選したアワビを、翡翠苑初代料理長とともに幾度も試行錯誤を重ねて作り上げた特製スープでじっくりと煮込み二日間かけて旨みを凝縮させた味わいは、次代にも受け継がれる唯一無二の一皿です。スープが引き立てるアワビの旨みとふっくらと柔らかな食感が口いっぱいに広がり、滋味あふれる味わいをお楽しみいただけます。
【メニュー例】
翡翠苑冷菜盛り合わせ/ロブスターと九条ねぎの炒め/フカヒレの茶碗蒸し/国産牛ロース肉のマーガオ炒め/じっくり煮込んだアワビステーキ/チャーシュー入り十八穀米炒飯/スペシャルデザート
【料金】 20,000円
【提供時間】 17:00~21:30(L.O.20:30) ※定休日:毎週火曜日
【ご予約・お問い合わせ】
電話:075-342-2167 (中国料理 翡翠苑/11:00~20:30)
WEB:https://www.tablecheck.com/shops/princess-kyoto-hisuien/reserve
<鉄板焼 豊園>
料理長 酒匂(さこう)は、自身が鉄板焼 豊園の料理長に就任後初めてのイベントにてご提供した思い出の料理「黒毛和牛とジャガイモのガトー仕立て」を、これまでの経験で磨き上げた技術でグレードアップさせた一皿でお届けします。黒毛和牛のそぼろをジャガイモと混ぜ合わせて牛肉のテリーヌと層状に重ね、トップには香草パン粉をまぶして仕上げました。ジャガイモのほのかな甘みと食感が黒毛和牛の豊かな旨みを引き出し、口の中で心地よいハーモニーを奏でる一皿です。
【メニュー例】
ご挨拶の一皿/黒毛和牛とジャガイモのガトー仕立て アスパラガスと筍の春を感じる一皿/フォアグラの京湯葉包み/アワビの鉄板焼き 筍添え/カナダ産オマール海老の鉄板焼き/ステーキ 黒毛和牛A4フィレ または サーロイン/京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き/彩りサラダ/御飯・味噌汁/デザート
【料金】 23,000円
【提供時間】 17:00~21:30(L.O.20:30) ※定休日:毎週木曜日
【ご予約・お問い合わせ】
電話:075-342-2199 (鉄板焼 豊園/11:00~20:30)
WEB:https://www.tablecheck.com/shops/princess-kyoto-hoen/reserve
※開業20周年記念ディナーコースのメニューおよび特別和朝食のメニュー内容は季節に応じて変更いたします。
※写真はイメージです。
※上記料金には、消費税・サービス料が含まれています。
※リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。
【ホテル日航プリンセス京都】
京都の中心・四条烏丸に近接し、ビジネスや観光に便利な立地。客室数216、4つのレストランとバー、宴会場などを併設。地下鉄四条駅5番出口より徒歩約3分またはJR京都駅烏丸中央口より車で約5分とアクセスもよく、錦市場や先斗町、祇園も徒歩圏内です。
ホテル公式サイト https://www.princess-kyoto.co.jp/
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